コメント
かおりん
私も同じく2ヶ月半です☺︎
母乳が出てるんだと思います!私も乳首に痛みはないですが胸全体がピリピリと痛むという感覚があります。そのあと母乳パットを見ると大体溢れてるので母乳ができてるんだーと何も気にしてませんでしたww 私の場合、授乳中に起こることが多い気がします♪
こうママぁん
私は母乳つくられてるときチクチクした痛みでした(°▽°) 乳首は歯がはえたくらいから噛まれます(´∀`=)血はでませんでしたが痛かったです チョットすれば慣れますよ(°▽°)‼︎
-
しまうま
やっぱり作られてる時は痛いんですね(*_*)
歯が生えてくると痛いってよく聞きます!!
悩みは尽きないですね〜〜💦- 12月16日
らすかる
何とも言えないピリピリ感ありますよー(*´∀`)
大体娘が乳を欲して泣いているときとか、機嫌が悪くて乳で泣き止ませようかと考えているとき(笑)
あと単純に授乳時間辺り。
すぐにおさまるピリピリなので放置すると娘が溺れることになる。
乳首は飲み方が下手っぴな生後二日目位に切れました(´;ω;`)イタカッタ
ですが、しっかり加えられるようになったら切れません\(^o^)/
次切れるなら歯が生え初めて気持ち悪いときとかかなぁとビクビクしております(笑)
-
しまうま
そうなんですね(*_*)
やっぱり何ともなくても皆さん痛くなるんですね💦
やはり切れたら痛いですよね!
歯が生えてくる頃が恐ろしいです(笑)- 12月16日
ツー
私の場合、おっぱいがチリチリしたり赤ちゃんが飲んでるときに乳首が痛いと乳腺炎の前兆です😭
ほっとくと高熱が出るので授乳した後に残りを手で搾ります✋
乳首切れは赤ちゃんが両手でおっぱいを持った状態で頭だけ後ろに反った時に乳首がビョーンと伸びて微妙に切れました😭本気で痛かったです……
-
しまうま
まさにそれで、飲んでる時乳首が痛いんですよね(*_*)
やっぱり乳腺炎の方も心配なので私も手で絞ったりしてみます💦
手で残りを絞ってたら乳腺炎にならないですかね?
私もたまーにいきなり頭を後ろに反って乳首びよーんってなります😂けどまだ切れたことはないです(笑)- 12月16日
-
ツー
赤ちゃんが飲み残した母乳をほっておくと、乳腺が詰まる原因になるので、授乳したあとは軽く後搾りをするのと、お風呂に入ってる時に湯船の中でおもいっきり搾るようにしたら乳腺炎にならなくなりました😊✨
これで安心してクリスマスケーキが食べれます(笑)
乳首ビョーンでも切れたことがないって羨ましいです!- 12月16日
-
しまうま
そうなんですね(*_*)
私もまめに搾ってみます!!
クリスマスケーキは絶対食べたいですよね(笑)
心配なく思う存分食べれるようにお互い頑張りましょう笑笑
ランシノーっていう塗り薬をまめに塗ってるからかもしれないです😘- 12月16日
-
ツー
最近遊び飲みをよくするようになって、乳首ビョーン率が上がってたので、さっそくランシノーをネットで注文しました❗✨
教えてくださってありがとうございます😆✨- 12月16日
-
しまうま
遊び飲み始まったんですか〜
大変ですね(*_*)💦
行動早すぎますね!!(笑)
ぜひ試してみてください♡
いえいえ、とんでもないです😘- 12月16日
しまうま
同じですね♡
授乳中もピリピリじんじん痛いです!
母乳パットを見ても母乳が出てる感じはないですね(*_*)
まだわからない事だらけで、もしかして乳腺炎?!と敏感になってしまってました💦(笑)