妊娠37週目で、食欲不振や胃の不快感が続き、辛い気持ちです。同じ経験をした方いますか?
明日で37週目に入ります。
35週目くらいから突然胃が圧迫されるようになり、食べたいのにお腹がぱんぱんで食べられません。
ちなみに、妊娠初期はつわり、妊娠中期はつわりの影響からか胃が小さくなり食欲不振、少し食べすぎると胃もたれがひどく、
妊娠中に食事を美味しく食べられたことがありません。
予定日まであと3週間で、もう少しの我慢といえばそうなんですが、1日に何度かこの苦し状況に耐えられず頭がわーっとなって不安でしょうがなくなります。
あとちょっとの3週間が辛くて長くてしょうがないです。
同じような方いらっしゃいますか?
- みゅう(9歳)
コメント
ゆみりんまめ
私も明日で37週です♪
全く同じで、嬉しくなっちゃいました(^-^)/
胃もたれには毎回苦しんでいます(涙)
自分がお腹空いてるのかさえ、分からないくらい、パンパンで食べない時もあります…
なんか、お米を食べた後そう感じるので、めっちゃゆっくり噛んで食べると少しマシ?な気がします。
みゅう
ありがとうございます。
同じ悩みを抱えてる方がいらっしゃってなんだかほっとしました。
それってやっぱり産むまで続くものなんでしょうか?
ゆみりんまめ
お早うございます❗
今朝はホットケーキ食べたけど、すでに何かこみ上げるものが…⤵
一人目の時は、産む1週間くらい前からお腹が下がったのか、意外と食べられるようになったんです。見た目には分からなかったですが(^^;
早く産んでスッキリしたいですね。産んだ後は本当にご飯バクバク食べられますよ(^-^)/
みゅう
食べたい気持ちが強くてつい、ぱくぱく食べちゃいますが、ゆっくり食べたほうがいいですね。
産む前は少し食べられるんですねー。焼肉とか食べに行かれる妊婦さんが羨ましくて…。
産んだ後にバクバク食べられるのを楽しみにします、