コメント

ぽん
妊活してると伝えれば大まかな説明してくれると思います😊

はるいち
私が行ったクリニックでは、事前に問診票がダウンロード出来て、今まで妊活でどれくらい何をしてきたかや、どれくらいのスピード感で不妊治療を進めたいか…等が細かく記入するようになっていました!
基礎体温は付けられてますか?
自分の中で不妊の原因かな?と思うような不安なことはありますか?
まずは、今までどれくらい妊活していて、いつくらいまでに妊娠したいか、ステップアップするつもりはあるのかを自分の中でよく考えて、伝えられるようにしていくのがいいと思います。
-
たま
わかりやすくありがとうございます!
基礎体温は最近はつけてませんが以前はつけてたので、シートもっていきます。不妊の原因、思い当たることが何もないんです😭
スピード感にあわせて治療してくれるんですか?- 12月15日
-
はるいち
今までどれくらいの期間妊活してるかや、年齢にもよるかもしれませんが、そこは希望を聞いてくれると思いますよ😊
今までのタイミングが合ってないだけかもしれませんし、血液検査でホルモン異常が見つかるかもしれませんし、治療方法は様々ですが、一般的には1.2ヶ月かけて問題がないか検査して、問題がなければタイミング法を何周期か試して…って感じだと思います!
のんびりで良ければ1年くらいタイミングみるところもありますし、半年や3ヶ月でステップアップする人もいます。
私の場合夫婦共に大きな問題はなかったのですが、早めのステップアップを望んでたので、3周期タイミングで授からなければ内服しましょうという話になり、内服始めた月に妊娠しました✨- 12月15日

はな
詳しい問診票を書いて、先生や看護師さんから色々聞いて貰えると思いますよ😄
妊娠希望ということだけ伝えればいいと思います。
私の通っていた病院は基礎体温表が必須でした。つけていれば持っていった方が良いと思います。基礎体温表だけでも不妊の原因の一因がわかったりします。
たま
ありがとうございます!