5ヶ月の息子が泣き止まず、イライラしている女性。家事もままならず、娘にも怒鳴ってしまう。支えてくれる人がおらず、孤独感を感じている。話し相手が欲しいとのこと。
もうすぐ5ヶ月になる息子のことで。
1日泣いてるか寝ているかです。
赤ちゃんなんだから当たり前なのはわかっているんです。
でも泣き出したら何してもダメなんです。
オムツ替えても、お乳あげようとしても飲まない、哺乳瓶でミルクもダメ、抱っこも嫌がる、布団に下ろしても泣く。
もうどうしていいかわからず、ただただイライラしてしまいます。
娘の昼ごはん作ろうにも号泣で作れず、結局レトルト。
夜ご飯作ろうとしても号泣。
散らかる一方の家。
息子のことでイライラしている状態なので娘がするちょっとした失敗にも怒鳴ってしまいます。
ただただ子どもから離れたいと思ってしまう自分にも嫌気がして、母親失格だなと涙がでてくるし
それを見た娘が「ママごめんね」って抱きついてきて、どんな思いで言ってるんだろうと思うと余計情けなくて。
旦那は朝早くから夜遅くまで仕事、休みの日は昼まで寝て携帯いじったり整体行ったりでいてもいない感じで
実家は県外で、ママ友は最近できたけど自分の真逆な感じで一緒に遊ぶと楽しいし気は紛れるけど自分のダメさを余計感じて相談出来ません。
はけ口がほしくてここに書かせてもらいました。
また頑張ります。
- ぴい(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
退会ユーザー
ママごめんねは結構辛いですね😭
かっちゅ
柚姫ママさん、とってもとってもお疲れ様です。頼れる人がちかくにいなくて、毎日毎日休みなくて辛いですよね。ファミサポなどのサポートしてくれるところを探して、少しでもママが休める時間を作るのはどうでしょうか😊うちのこも生後3~5ヶ月は特に、理由不明のギャン泣きが一日中で、抱っこでないとすごく怒るし、全く寝ないので、しんどかったです。そこにプラス上の子となると考えただけですごく大変です💦
毎日毎日ママ業務上お疲れ様です😄
コメント