親友の2人目の子供の名前を決めかねています。女の子なら「◯い」、男の子なら古風な名前がいいそうです。おすすめの名前を教えてください。
親友の1人目のお子さんが芽生(めい)ちゃんといいます。
2人目が2月に生まれるみたいなのですが、名付けを迷っていると相談されました。候補はあるみたいですが、決めきれないみたいで。。。まだ性別もはっきりしないようで、男女どちらも考えてると言っていました!
できれば、女の子ならめいのように、◯いがいいみたいなのです。また男の子なら古風な名前がいいようです!まわりにこんな名前の子いるよー!とか、こんな名前つけたいとか、なんでもいいので教えてください♬
- ママリ(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
yu64
ゆいちゃんとか可愛いです!
ち
2文字ならあい、まい、ゆい、れい、きいが友達や子供にいます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!けっこう、◯いっていてるんですね♬
- 12月15日
退会ユーザー
古風ではないと思いますが、
知り合いに、めいちゃん、るいくんって兄妹がいます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!その兄弟素敵ですね♬るいくんかっこいいですね(◍⁃͈ᴗ•͈)
- 12月15日
むぎちぁ87
まい
みい
るい
れい
あたりですかね?w
二文字ってわけではないのかな?w
-
ママリ
コメントありがとうございます!二文字だとなおうれしいと言ってました♬漢字もできたら関連させたいみたいです(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
- 12月15日
みずき@年子姉妹ママ
〇いなら
ゆい
まい
あい
きい
とかですかねぇ(`・ω・´)
男の子で古風…
旦那のお父さんですが
仁ってかいてひとしですが
みんなからじんさんってよばれてるのでどちらもいいなぁなんて笑
あとありがちだけど
大和くんとかなぁ(`・ω・´)
-
ママリ
コメントありがとうございます!
女の子で二文字だとそんな感じですよね(◍⁃͈ᴗ•͈)
大和くんかっこいいですね♬- 12月15日
ちっちママ
友達の子も2月生まれだったのですが、2月は陰暦で令月というらしく、令「れい」とつけてました☺💡
-
ママリ
そうなんですね!!!初めて知りました!友達にそのまま伝えます(◍⁃͈ᴗ•͈)- 12月15日
-
ちっちママ
素敵な名前が見つかるといいですね😄✨- 12月15日
-
ママリ
ありがとうございます♬名前考えるの楽しいけど、画数とか考えだすと難しいですよねΣ(゚д゚*)
ちっちママさんお身体大事にしてくださいね♡- 12月15日
-
ちっちママ
本当に悩みますよねー❗
姓名判断で気に入った名前がことごとく凶とかだとなんか凹みますし😭
ありがとうございます😄❤
meeeeeママさんも風邪などお気をつけください☺✨- 12月15日
LOCA
すいちゃん
よいちゃん
が可愛いなぁと昔から漠然と思っています(*^^*)
男の子なら
晴(せい)くんとかもカッコイイと思います(*^^*)
YKmama♥
うちの娘達は
ゆい きい
です❣(笑)
男の子だったら
こうき
って付けたかったです❣
-
ママリ
お子さんゆいちゃんときいちゃんなんですね♡かわいいですね(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
こうきくんもいいお名前ですね!わたしは男の子だったらそうすけとかつけたいです♡- 12月15日
ママリ
コメントありがとうございます♬
ゆいちゃんかわいいですね♡
結生ちゃんとかもいいですね(◍⁃͈ᴗ•͈)