7か月の男の子がおすわり中に後ろに倒れることが増えて心配。遊んでいるように見えるが、いつしっかりおすわりできるようになるか不安。同じ経験をされた方いますか?
7か月の男の子を育てています👶
まだまだおすわりが不安定なのですが、不安定ながらもおすわりの体勢にすると目の前のおもちゃなどを触って楽しそうに遊んでいます。
最近、後ろにぴょーんとはねるような感じでたおれる事が増えました😣(おすわりの体勢から足をまっすぐにぴょーんと伸ばして後ろに倒れてくるようなかんじです。)
増えたというか、おすわりさせるとほぼ確実にそうなります😣
本人は倒れてキャッキャと笑っているので遊んでいるのかなあとも思いますが、いつしっかりとしたおすわりができるようになるのかと心配です💦
同じような経験された方いらっしゃいますか😣?
- はっさく☺︎(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ゆい
うちも1人目の子の時なかなかおすわり出来なくて不安定な状態でした(._.)うちの子より後に生まれた子もきちんと座っている写真など見てなんでだろう…と不安に思いました。
が、きちんとおすわり出来てる子と遊ばせたら何故かいきなりきちんとおすわりできるようになりました(*´꒳`*)笑
個人差があるので気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
後ろに倒れるのも笑っているのであれば遊んでいるのかなぁ?と感じます!
たまご
うちの子は歩けるのですが今でもそうして遊んでます😅
抱っこしてる時もわざと背中のけぞって勢いよく後ろに倒れて私が頭を抑えるのですが、一人で爆笑です笑
抱っこしてる側からすれば凄くきついです😱
-
はっさく☺︎
返信ありがとうございます!
ほんとですか👀!楽しいんですかね…😟
遊んでるならいいのですが😣
不安になっていたので、そのようなお話が聞けて良かったです!
ありがとうございました😊- 12月15日
はっさく☺︎
返信ありがとうございます!
そうなんですか👀!!
刺激を受けたんですかね🌟
うちの子もまわりに刺激をうけて座るようになってくれたらいいなあと思います(笑)
遊んでいるならいいのですが…
ちょっと心配でしたがお話聞けて安心しました😊ありがとうございます😊