保育園について相談中。子供が風邪で下痢や微熱あり。医師は風邪の影響と言及。仕事休むと長期休みに。保育園どうすべきか悩んでいます。
保育園の登園、みなさんならどうしますか??
3日前、白っぽい下痢と微熱で早退。
2日前、念のためお休みさせる。家では軟便2回。
昨日、朝から預けるも下痢でズボンにも漏れるくらいが1回あり、熱が37.8あるとの事で午前中早退。
夜は下痢が2回ありましたが、食欲もあり、よく走り回る程元気で熱もなし。
今朝、熱は36.6、今のところ下痢はなし、おしっこも出ているし、本人も元気。
ここ数日風邪をひいて咳と鼻水が出ていたのもあり、3日前に早退した時点で小児科へ行き、薬は飲んでいます。
その時は感染症などではなく風邪のウイルスからお腹もやられているのでしょうとの事でした😢
仕事は土日休みなので、今日休みをもらうとなると長く休む事になり申し訳なさすぎて、、😢
理解のある職場ですが、こんな場合保育園どうしますか?
子供第一で休ませて養生させるのが一番なのは重々承知なんですが、、😭
- わさ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私の通わせてる保育園は24時間以内に下痢があると登園出来ないのでおやすみです😢
そうでなくても今日一日休んで様子見ると思います(T_T)
chibi3💓
んー私なら休ませるかなぁと思います💦ご実家など預けられる方はいらっしゃらないですか?
無理させるともっと長引いてお子さんが辛いかなぁと思うので😫💦💦
-
わさ
コメントありがとうございます😊
実家も義実家も車で行ける距離ではありますが、まだ仕事をしているので預けるのは難しくて😢
元気があるとは言っても下痢は大人でも辛いですもんね😭
今週1日しかまともに出勤出来ていないので心苦しいですが、今は仕方ないと割り切って、今日と土日で良くなれば良いなと思います😢- 12月15日
ロフティ☆
明日お休みなので、わたしならとりあえず保育園に行かせちゃいますね(^-^)まぁ、お休みさせた方がいいのはいいんですが。
でも熱もないし元気であれば、保育園にいるのも家にいるのも同じかなと思います。
わたしなら、また体調が悪くなれば連絡をもらうということで、保育園に預けて、とりあえず出社しますね(^-^)
-
わさ
感染症でない場合登園の基準も曖昧で悩みます😭💦子供優先なのはわかってはいるんですが、仕事してるとそうも言ってられないのが辛いですね😭
とりあえず今日はお休みさせる事にしました😷
朝起きて元気だったけど、今熱はかると37.5に上がってたので結果よかったのかな、、😭
体調不良だけど元気があって家で過ごすとなると1日長いですよね😭😭- 12月15日
ティ〜ティ〜
白っぽい下痢ってロタとかじゃなかったですか?
登園停止だったような…
お仕事してると悩んでしまいますよね…
でも、体調悪い時こそ一緒にいてあげたいなと思います☻
仕事の代わりはできますが、母親の代わりはいないので、休めるなら一緒にいてあげます( ̄∀ ̄)
-
わさ
私もそれが心配で、早退したその日に小児科を受診して診て貰いましたが、ロタやノロではないとの事でした😭
その前から咳と鼻水だったので、何かしらウイルスが体内に入ってるのは間違いないから、それで腸の機能が弱まってるとの事でした😭💦
薬も飲んで今日1回排便ありましたが、普通便になってて安心です😷
そうなんですよね、、😭
体調悪い時は側にいてあげたいし、親が側にいる事が一番安心出来るのは分かってはいるんですが、社会に出るとなかなか現実はそう甘くなくて辛いです💦💦
でも子供が小さいうちは迷惑かけるの承知で割り切って仕事しなきゃやってけないですよね😭✊️- 12月15日
わさ
そういう決まりがあると、判断しやすくて良いですね🌟
今週は早退したり休んだりで1日しかまともに出勤出来ていないので心苦しいのですが、お休みする事にしました😭