※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいち
子育て・グッズ

保育園見学に行く際のポイント教えてください。入園前に知っておくべきことや注意点があれば教えてください。

保育園に通わせているママさん、教えてください。
0歳児から保育園にお世話になりたいので、これから保育園見学に行く予定です。
見学時に見たり、聞いておいた方がいいことありますか?
入園前に知っていて良かったこと、聞いてないよー!ということなどあれば教えてください!

コメント

ちゃちゃママ♡

こんにちは(’∀’*)♡
2歳児のママです!うちも、0歳から行ってました!

あたしはめんどくさがりなので、
母が作らなきゃいけないものとか聞きましたよ♡
布団カバーとか、オムツ袋とか!
あとは、離乳食についても、どんなふうにやってくれるか聞きました!
0歳は毎日変化も多いので、どれぐらい普段の様子も教えてくれるか気になりました。
なんでも聞いちゃって大丈夫だと思いますよ♡

いい保育園に巡り会えますように(人•͈ᴗ•͈)

• えいち

えいち

布団カバーとか作らないといけないんですね⁉️む、む、むりかも・・・
    毎日の報告の仕方についても、ママさんの不満を聞いたことがありますね。
    とっても参考になりました。ありがとうございます^o^

• 9月3日
  • ちゃちゃママ♡

ちゃちゃママ♡

私も無理で!*笑*
    とにかく、めんどうなことが多い保育園はやめちゃいました*笑*
    選べる時代ではないですけど、かわいい我が子を安心してあずけたいですもんね♡
    聞いてだめなことなんてない!と開き直って、聞きまくりましたよ!

• 9月3日
  • えいち

えいち

そうですね、今は保育園選べないけど、続けられなかったり不安が多いとストレスになっちゃいますもんね。
    理想通りは難しくても、妥協できるかなーというラインを探してみます。ありがとうございます(*^_^*)

• 9月6日