コメント

WING🦄
もう限界位までになったら少しだけ絞るを繰り返したら三日で全く張らなくなりました!それまではカチカチで辛かったけど絞り切ったりは絶対しない方がいいですよ!
あまりにも痛い時は保冷剤で冷やしたりしてました!

りん
張ってきたな、と思ったら少しずつ絞るといいですよ!
吸わせなれけば母乳を作らなくていいと身体が覚えてくるので、母乳の作られる量が減ってきます。なのでだんだん絞る回数を減らしていきます👍🏻
-
あかり
コメントありがとうございます!
絞る時って四方八方から絞った方がいいですか?- 12月15日
-
りん
おっぱいマッサージしたことありますか?それと同じようにやるといいです。
まず根元からおっぱいを離すように持ち上げるような感じでマッサージ→乳輪から乳首にかけて引っ張るようにマッサージ
四方八方というより、出やすい腺を見つけてぎゅーっと押す感じがいいですかね🤔- 12月15日
-
あかり
そんな感じでやればいいんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 12月15日
あかり
コメントありがとうございます!
痛みがなくなるまで絞ればいいんですかね?あと、張らなくなったら絞るのやめちゃっていいのですか?
質問ぜめになってしまって申し訳ないです、、、
WING🦄
多少痛みがなくなるまでにした方がいいと思います!絞りすぎには注意ですよ!私は辞めました!今も特に問題はありません(*^^*)
大丈夫ですよ🎶
あかり
左のおっぱいだけ異常に張るので絞ってるんですが、絞っても絞っても痛みが取れません、、、
WING🦄
それなら冷やしてみては?
あまり絞りすぎない方がいいですよ!!厚抜く位にしたほうがいいです!
あかり
そうなんですね_(:3 」∠)_
冷やしてみます、、、
全体的に固いのですが、まんべんなく絞らなくても母乳を出せばいいのですかね?
WING🦄
なるべくまんべんなく軽く押すようにしてました!
あかり
それでやってみます(*´-`)
昨日よりは少しましになった気がします!
WING🦄
数日の辛抱です😭頑張ってください💦!!
あかり
出すのも大変ですが、止めるのも大変ですね😅
頑張ります!!
長々とお付き合いいただきありがとうございました!
WING🦄
ホント大変ですよね(>_<;)
いえいえ!^^*