※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
その他の疑問

アンダーヘアの処理についてです🦁🦁🦁私は以前から、アンダーヘアを男の人…

アンダーヘアの処理についてです🦁🦁🦁

私は以前から、アンダーヘアを男の人用のカミソリでお風呂の時に全部剃って処理をしています(・∀・)
チクチクするのが嫌なので、毎日お風呂のたびにそっているのですが、もうすぐ(あと2カ月)で出産を控えており、入院ともなれば、剃っていられないなと昨晩ふと思いました🤔

もしこのようなアンダーヘアの処理をされている方、入院中や、その前後どうされていたか教えて頂けないでしょうか?

特に産後は裂けてしまったり縫っていたら余計に剃れないのかな、と。。

産後入院中に、傷口のチェックをしていただいたりする時にせめて、見苦しくないようにしておけたらなと思います😓

今思いついているのは、少し伸ばしてワックスや除毛クリームを直前にやる

又は

出産までとりあえず伸ばす

です😦

コメント

退屈ガール

出産まで伸ばした方がいいかもしれませんね💦
産後、縫ったらパンパンに腫れてそれどころじゃないですよ😱

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりパンパンになるもんなんですね😳先輩ママさん、ためになります📖!今日から伸ばしてみますね!

• 12月14日
K👪

私も7ヵ月ぐらいまではそっていましたがお腹が大きくなって見えないという事もあり、出産して落ち着くまでは伸ばそうと思ってただいま放置中です😅笑

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます🤗
    私も見えないながら、適当に手の感覚で剃っていたら、たまたまそれを見た主人に笑われました😓私も伸ばすことにします!寒いのでお身体お気をつけくださいね🧚🏻‍♂️

• 12月14日
ジャミー

直前といっても いつ陣痛やら始まるかは未知ですよー

なので私なら伸ばします!

• もふもふ

もふもふ

そうですよね💦なんとなーく早く産まれてくる気がしていて初産なのでワクワクとハラハラで気が気じゃない毎日です🙀先輩ママさんの言う通りのばしてみようかと思います!寒いので、お身体お気をつけください🧚🏻‍♂️

• 12月14日

膣付近の毛が多いと出産前に
剃られるらしいですよ

私も手入れしていたのでそれは
無かったですが出産間近のお風呂の
時まで手入れしてました!

産後もシャワー許可でたら手入れ
してましたよ

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます😄
    わ!病院で剃られる事もあるんですね!久しく伸ばしたことがないので自分のアンダーヘア事情を忘れてしまいましたが、邪魔なら剃っていただけるとのことであれば安心です🙂
    みぃさんみたいに、産後できるようであればシャワー中にでもトライしてみますねっ👍✨

• 12月14日
だだんだーーーん*

会陰切開のとき、見えやすいように毛を剃られます!
出産後は傷口が怖くて1ヶ月くらいは触れないほどですし、お医者さんも何百人のモサモサの毛を見てきたと思うので、気にしなくて大丈夫です*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• もふもふ

もふもふ

剃られるとは初耳でした!中途半端な、坊主頭みたいなのが一番恥ずかしいなと思っていたので、2カ月でどれくらいまで復活してくれるかは分かりませんが、伸ばしてみようと思います🙂
    寒いのでお身体お気をつけください🧚🏻‍♂️

• 12月14日
kotori *

私は緊急帝王切開だったので普通分娩はわかりませんが、産後1ヶ月は傷口の痛みで動くのもやっとでした。

いつ陣痛くるかも何が起こるかもわからないので私なら伸ばします!!

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます😀ほぉ!帝王切開だったのですね!今、逆子でこのまま35週までなおらなかったら、帝王切開かもねと言われていて、帝王切開したママさんは強しだなーと思っていました🤗私が切られる事に対してびびりなので💦
    先輩ママさんの言う通り伸ばす事にしてみます🦁

• 12月14日
  • kotori *

kotori *

逆子直るといいですね😭🙏普通分娩で出産できるよう、祈っています。出産頑張って下さいね☺️

• 12月15日
  • もふもふ

もふもふ

わあーありがとうございます😊直ってくれたら、少しだけ恐怖心は取り除けるのですが、経膣分娩も帝王切開もどちらでも経験して出産されているママさん達は強くて素敵だと思うので、頑張ります🤗ままちゃんさんからのお祈りとーっても嬉しいです☺️

• 12月15日
らんどり。

私も剃っていたんですがお腹が大きくなると見えなくて剃れなかったので、出産まで伸ばしました!1人目の時は毛が多くて剃られました😫恥ずかしかったです笑
2人目の時は膣付近だけちょちょっと剃って、あとは自由にしていたら剃られずでした!
入院中はお股が怖くて、洗うだけで無法地帯でした!

• もふもふ

もふもふ

おお!剃られたのですね😮私も剃られるかもしれないです伸ばしたら🙄
    いやあー💦ですよね💦絶対私も怖くて触れないです。。昨夜このこと考えていて、縫ったあとのところを剃刀で。。と考えただけでゾワゾワしました💦とりあえず、伸ばしてみます🤗

• 12月14日
SAPON

アンダーヘアの処理は必要以上にはしてないのですが、
まず出産されると入院中はお下は血まみれでオムツ状態ですし、出産の痛みでお手洗いを済ませた後、拭くのもやっとです。

なので前もって少し伸ばしておくのがいいと思います。

もし長い様なら看護師さんに剃毛される病院もあります。私は2人目そうでした。

見苦しいとかそういう事では誰も見てませんのでご安心ください。

• もふもふ

もふもふ

そうなんですね!!悪露がどんなものか、出産後どれだけのものかが、母が亡くなっていない為、周りにあまり聞く人がおらず想像があまりできていませんでした💦先輩ママさんのおっしゃる通り伸ばしてみます!

• 12月14日

私も男性用T字カミソリでアンダヘアー剃ってます!
でも毎回剃ってなくて、気になってきたら剃ってます😧
多分お腹大きくなってきたら出来ないので放置すると思います!
生まれる前に毛が邪魔で見えなかったら剃られるみたいですよ~!母が剃られたと言ってました!
色んな人を見てると思うので見苦しいのは気にしないでいいかと思います!
デリケートな時期に処理してバイ菌入ってしまうよりその期間は我慢かな~と🤗✨まだ産んでないので、答えになってなくてすいません笑

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます🤗一度剃って全て無くしてしまうと、生えてきたてくらいが中途半端な坊主頭みたいで気になっちゃうんですよね😯一緒の処理の仕方の方がいて、安心です☺️
    この際伸ばしてみる事にします!
    トツキトオカのアイコン写真可愛いですね😍寒いのでお身体お気をつけください🧚🏻‍♂️

• 12月14日
ずー

もともと毛があると邪魔で全剃りだったんですが妊娠時には絶対伸ばします
毛の役割って大事だなって思いますし
幸い膣の周りにはほとんど生えてないので剃られはしなかったんですが
ボーボーも嫌だからすこし毛を短くしてました
今は伸ばし中です!
直前だと多分ワックスとかやっている暇ないのである程度は伸ばしてた方がいいのかなと思いますよ!

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます🤗わかります!私も見た目の為とか、誰かのためとかではなく、あると邪魔だったり生理中不快だったので剃ってから大分楽になりました🙃確かに、毛の役割!と思って妊娠初期から何故か急に生えてきて濃くなったお腹の毛は放置しているので、バランスがおかしくなっちゃってます🤣
    ワックスの暇、ないですよね。。ありがとうございます!伸ばします🌟

• 12月14日
ちょ

私は予定日ごろにブラジリアンワックスやって全部ぬきました!

• もふもふ

もふもふ

おおー!やっぱり、その手もあるんですね😳ブラジリアンワックス一回やったらどれくらいで生えてくるのかが未知なので調べてみようかと思います💻🌟

• 12月14日
あおちゃん

全部そって美容脱毛打ってましたが完全に脱毛しきれてなかったんですけどそんなにはえてないくらいで妊娠したらはえてきてはえたままにしてました!
結局帝王切開になって脱毛のおかげでVの上の方はなかったので剃られずにすみました(笑)

医者も見慣れてるだろうし
産んでからはバタバタで剃るひまもなくはやしっぱなしでしたしいまもはやしっぱなしです(゚Д゚)
もう少し落ち着いたら脱毛行こうと思っています(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• もふもふ

もふもふ

わあー脱毛行かれてたんですね!いいなぁー羨ましいです😍結婚して、あれよあれよという間に授かったので、自分の事なにもできず、剃刀処理という公言するのが恥ずかしいことを相談させていただきました💦
    よし!潔く伸ばして、あおいさんみたく出産後落ち着いたら脱毛行く事にします🦁

• 12月14日
まめ

そこまで、気にしなくても大丈夫だと思います。
放置で大丈夫ですよ☺

もし、剃るなら子供産んでから脱毛いったほうが肌のためにもいいですよ。

剃ると毛濃くなりますよ💦

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます☺️
    もっと早くから、伸ばすのを決めていればこんな事にはならなかったのですが、あと2カ月でどれほど伸びてくれるのか、中途半端な坊主頭みたいになったら1番見苦しいななどと昨夜ふと思いました🙄💦

ですよね!これを機にのばして、産後落ち着いたらきちんと脱毛行ってきます🌟

• 12月14日
おポム

経験談の回答じゃなくてすみません!
私もアンダーヘア嫌いで全部剃ってました!が、お腹が大きくなってきて突っかかって見えなくなって、大事なところをうっかり少し切って血を出してしまって😔
それからはもじゃもじゃキモい!と思いつつも大事をとって放置してます😭
産んでしばらくするまでは放っといちゃおうと思います!

• もふもふ

もふもふ

お返事ありがとうございます😊私も今見えないながら手探りで剃っていて、たまたまそれをみた主人にそんなエアで剃るとか笑えるって言われました😮
    全身毎回剃刀なのですが、男性用のシッククアトロ4が全く怪我をしないので、よければ、おススメです☺️✨
    とりあえず、アンダーに関しては伸ばしてみることにします🤗

• 12月14日
いーちゃん

わたしはギリギリまで剃ってました!
2週間早く産まれたので…( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

入院したら産後の痛みで見苦しいとか気にする間もなかったです(笑)
退院してからは糸いじっても怖いので、一ヶ月伸ばして(剃らない)も全然普通の人並みにもならず2.3センチくらいだったので伸ばすなら早めに伸ばし始めるのをお勧めします⊂( ˆoˆ )⊃

• もふもふ

もふもふ

今日も寒いですね❄️
    やっぱ1ヶ月くらいだとそれくらいになりますか🙄体毛が全体的に細くて薄いので、余計に禿山みたいになってしまいそうで想像するだけで悲しくなりますが、昨日皆様からのアドバイスを頂いて、なぜか主人に宣誓して剃るのをやめました😇あと2ヶ月!もちろん毛の事よりも陣痛やらなんやら初めての事に恐怖心が拭えないのですが、毛よ!生えてくれー🙏です

• 12月15日