※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごましおちゃん
家族・旦那

元々義両親とは上手くいっていて離婚した方は、その後の関係はどうなり…

こんばんは!
元々義両親とは上手くいっていて離婚した方は、その後の関係はどうなりましたか?
もうすぐ離婚予定で、旦那と子どもは月1回の面会にするんですが義両親とはどうするか悩んでます。
旦那とは2ヶ月ほど前から別居していて、頼れる人もおらず免許がなく買い物も大変な私を気遣って週一ペースで家に来てくれたりいろいろ助けてもらいました。
私や子どもたちのことをすごく可愛がってくれます。
きっと離婚しても助けてくれるような人たちです。
会わせたい気持ちはあるんですが、旦那に彼女ができたり再婚した場合のことを考えるとどうしたら良いのか…
経験談教えてください(><)

コメント

ぽんちゃん

義両親や旦那には、会いたいときには自由に会ってもらいたかったので特に取り決めなどはせずに連絡もらって予定が合えば会わせたり泊まりに行かせたりってやってました!
子どもにとってはパパとじいちゃんばあちゃんなので離婚したからといってそれを取り上げることはしたくなかったので、、
ただ私も一緒に出かけるというのは抵抗があったので義両親に預けるという感じにはしてました。
再婚しましたが、これからもじいちゃんばあちゃんとして色々してくれる分は有難くお世話になるつもりです!

• ごましおちゃん

ごましおちゃん

そうなんですよね…
    旦那や義両親に対する私の勝手な感情で、子どもたちの父親と祖父母を奪ってはいけないよなとずっと葛藤してました。
    預けるというのはいいですね!
    参考にさせていただきます😊

• 12月15日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

これからが大変だと思いますが頑張って下さい!
    ちなみに離婚後元旦那に彼女が出来たときも、あっちが会いたいと言えば気にせず会わせてました(^^)

• 12月15日
  • ごましおちゃん

ごましおちゃん

ありがとうございます😭
    専業主婦からの離婚で本当に不安だらけですががんばります!
    私もその方向で話を進めて行こうと思います。
    しょうもない人でも子どもたちの父親ですからね(´・ω・`)

• 12月15日