コメント
ans
断乳してからです。
4ヶ月はまだおっぱいで寝てました。
まだ早いと思いますよ!
みー
ネントレというわけではないですが、4ヶ月ぐらいからトントンで寝てくれるようになりました。
それまで抱っこでゆらゆらしてたんですけど、重くなってきてしんどいから横になって寝たふりとかしてました(笑)
-
CK
抱っこ大分重たくなってきましたよね🤣
お昼寝抱っこでゆらゆらですが重くて腰が痛いです(笑)
寝たふりやってみます🤣- 12月15日
-
みー
夜泣きが始まる前にトントンで寝てくれるようになるといいですよ😉
今は夜中に起きても手を握ってあげるだけで寝てくれるので✨- 12月15日
-
CK
それみんな言いますよね〜!
すごいですね♡- 12月15日
こまち
5ヶ月までは とんとんで
寝てくれた時期はありましたが、
夜泣き始まってからは再び
おっぱいで寝せてます!
最近は夜泣きというよりも
寝ぼけて起き上がっちゃう感じですが😂
1歳になったら断乳してねんトレしようと思ってます🎵
-
CK
夜泣き始まったらトントンでまた、寝なくなるんですね😫
うちも泣きまではしないんですが、夜中頻回に起きてくるので😱- 12月15日
me
私は最近ねんトレしたばかりてす!
夜間断乳と同時にしました!
-
CK
なるほど、ありがとうございます😊
- 12月15日
にゃん
まだ寝る時に大泣きします💦
おっぱいと抱っこで寝ます( ;∀;)
トントンなんて…まだできそうにないので…
すんなり寝てくれる子が羨ましいです💦
-
CK
うちは大泣きはしないですが、頻回で起きてくるのでそれが辛いです😱
- 12月15日
せんつま
断乳し始めた4ヶ月過ぎごろから始めました!
でも紆余曲折でした(笑)
トントンするけど寝ない。
↓
赤ちゃんが寝る音楽(YouTube)を流しながらトントン…。寝ない。
↓
結局+添い乳(本格的に飲んではいないような。安定剤的役割。)
↓
添い乳も疲れたので、泣いても寝なくても、ただ側にいて、子守唄歌ったり、寝たふりしたり(笑)…トントンすると余計泣くのでやめました(笑)
↓
今では、寝る前にフォロミを与えて、私の寝たふりだけで寝付きます😊
-
CK
4ヶ月で断乳早いですね〜!
朝方目が覚めてきたときは諦めて添い乳になったりします😱
私も試行錯誤してみます😭- 12月15日
ぽち
2〜3ヶ月くらいからゆる〜いネントレ始めました。
それまでは抱っこじゃないと寝てくれなくて、布団への着地も高確率で失敗し、一晩中抱っこして抱っこしながら寝てました笑
絵本を1冊読んだ後に添寝しながら子守唄&トントン。
初めは1時間以上歌ってました。
-
CK
一晩中抱っこしんどいですね😱
私もゆるく始めてみます!- 12月15日
じん
一ヶ月後半からトライして、
二ヶ月半ばにはトントンと指しゃぶりで寝るようになり、
三ヶ月入る頃には大抵指しゃぶりだけで寝ます。
たまに寝入らない時は、トントンしたり足をさすったりで寝ます。ぎゃん泣きしていたらおちつくまで抱っこです。
-
CK
すごいですねー!
- 12月15日
あや
1ヶ月半位からお昼寝は抱っこだけど、夜だけはトントンで寝かすようにしてました。
1週間くらいで慣れてくれました!
重くなってしんどくなる前に〜と、楽することばかり考えてました(^^;;
今はお昼寝は絵本2冊読んでトントンで寝てくれます。
夜は真っ暗の中でトントンしてると5分くらいで寝てる感じです。
寝たふりしてると結構寝てくれますよ!
-
CK
えーすごいですね!
私もやってみます!- 12月15日
退会ユーザー
4ヶ月でしましたよ😊
それまでは添い乳や抱っこで寝かしてました。
-
CK
ありがとうございます😊
- 12月15日
藍猫
ネントレ真っ最中です。
2ヶ月まで添い乳で夜中に頻繁に起きるので添い乳はやめました。
抱っこか授乳で寝落ちかでしたが抱っこも重いし、夜中の回数も減らないので夜泣き始まる前に始めました。
まだ3日目ですが、やっと泣く時間が少なくなってきて寝てくれるようになりました。
-
CK
うちは添い乳ではありませんでしたが、ものすごく頻繁に起きます(´・_・`)
夜中起きる回数も減りましたか?- 12月15日
-
藍猫
以前は朝方になるに連れて寝る時間が短くなっていて5-6回は起きてました。
今は平均2-3回です。
7時頃寝て10時半、2時前、朝方起きるか起きないかって感じで、3時間以上は寝てます。
まだ始めたばかりなので、これからどうなるかわかりませんが。- 12月16日
-
CK
うちも一緒です😱
朝方になるに連れて寝る時間短いですよね…
そんな急に減ったんですね!
羨ましいです😩- 12月16日
-
藍猫
おっぱいで寝ると眠りが浅くなると保健士さんから聞いてやめました。
3ヶ月検診でも5-6時間寝る子や朝まで起きない子も結構たくさんいたので、私が寝る為に頑張りました。笑
今も車で寝ちゃって、帰ってバウンサーに寝かせて目を覚ましましたが軽くトントンしただけでまた寝てくれて楽になりましたよ!- 12月16日
-
CK
そうなんですね!
私もあれからトントンで寝かしましたが、思ったよりすんなり寝てくれて、前より起きる頻度が少なくなった気がします!
ちなみに夜中起きたらおっぱいですよね??- 12月17日
-
藍猫
夜中の授乳もしてますが、授乳中に寝ないようにさせてます。起きて授乳して寝かせてまたトントンしてますよ。
- 12月17日
-
CK
夜中にちょっとでも授乳したらすぐ寝ちゃうんですが、どうやって起こしてますか?😭
- 12月17日
-
藍猫
ちょっとしか飲まない時はお腹が空いているのではなく、安心材料としておっぱい吸いたいだけなのかな?と思います。
前の授乳からあんまり時間があいてなければ授乳せず泣いてもトントンします。
後は授乳中に寝そうな時は足の裏を触ったり軽くトントンします。
それでも寝てしまったら終わってからオムツ変えたりしてますよー。- 12月18日
-
CK
ありがとうございます😊
- 12月19日
CK
断乳してからだったらまだ先ですね🤔
まだ早いですかね〜ちょっと検討してみます🤔