コメント
ゆーめろ
私の通ってる病院では
ほとんどの方がおくるみなど
抱っこの方が多いです(*´ェ`*)
私も抱っこで行きました(^ω^)
あかずきん
私はおくるみだけで行きました!
実母が車を運転してくれて付き添ってくれたのでだっこだけで!
1人の人は抱っこ紐の人もいましたよ!
ちゃこ
わたしはおくるみで行きましたよ(^ ^)
周りの人もおくるみだけでした!!
退会ユーザー
私は国立病院で産んだので健診の待ち時間長いだろうと予想してベビーカーで行きました。
チビも荷物もベビーカーに乗せれるしグズったら抱っこで寝かしつけてベビーカーでそのまま寝ててもらいました(^^)
ずっと抱っこしてなくていいし重い荷物も持たなくていいので体がラクでしたよ✨
ひまわりさん
ベビーカーで行きました🎵
あい
おくるみでいきましたよ。
ベビーカーや抱っこひもできてるひとはいませんでした。
退会ユーザー
旦那と一緒だったので、おくるみで行きました😊✨
旦那や母と来てる人はおくるみ、ひとりで来られてる人はベビーカーでしたね🤔
72mixture
おくるみで行きましたが、待っている間に分娩が始まってしまいかなりの時間1ヶ月健診の順番がストップしてしまいました。その間に赤ちゃんをあやしてたので腕や手首がだいぶ痛くなりました。抱っこ紐でもあったら少しは楽だったかなと思います。ベビーカーの人は1人も居ませんでした。
まぐまぐ
おくるみが多かったです!病室によるけど、うちは書類記入の間寝かせておけるコットがありましたよ。
抱っこ紐は横抱きできる抱っこ紐使ってる人居ました!
はじめてのママリ
一人で連れていったので抱っこ紐で行きました!
両手塞がっちゃうと何かと不自由なので😅
ママリ
私はタクシー移動だったので、新生児から使用出来る縦抱きの抱っこ紐で行きましたが、周りはおくるみや横抱きの抱っこ紐の方が多かったです!
ゆんゆん
病院で健診始まったら最初に裸にして、しばらくタオルで包んだ後、全部終わった後に服着せる感じであちらではずっと抱っこ状態なので、病院の往復で楽な方でいいと思いますよ(^^)
私は主人と行きましたが、スリングで行きました。
僕、たぶんドラえもん
おくるみだけで行きました!(^^)/♡
ひより
大学病院で出産して、時間がかかるだろうと思われたので、ベビーカーで行きました😁
他のお母さんがたもベビーカーでした⭐️
ありさ
ありがとうございます。抱っこで行こうと思います