サプリ・健康 私はレモンがとても好きなのですが、二人目を妊娠してから余計に好きに… こんばんは! 私はレモンがとても好きなのですが、 二人目を妊娠してから余計に好きになりました! ご飯食べるにも白米にレモン汁 作ったおかずにもレモン汁 何でもかんでもレモン汁を大量にかけて食べてしまっているのですが、健康上、赤ちゃんに悪影響はあるでしょうか? ネットで調べようと「レモン汁 多量摂取 体への影響」で調べたところ、下痢になるという様なものを見つけたのですが、他には何かあるでしょうか?😅 最終更新:2017年12月14日 お気に入り 赤ちゃん 妊娠 二人目 体 ご飯 おかず 健康 たまご(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー レモンって健康にいいものかと 思ってたのでデメリットあるの 知らなかったです(笑) 12月14日 たまご 私も健康にいい!と思い小さい時からずっと食べていたのですが、最近食べる量が旦那にも異常だと言われて少し心配になり調べたところ下痢になると😅 ただ、私は耐性が出来てるからか今のところ下痢になってません\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/笑 12月14日 退会ユーザー 私も下痢になったことないです! つわりで酷いときも炭酸水にレモン 絞って飲んでましたし(笑) 分かる人には分かりますが旦那に 異常だと言われたことあります(笑) 12月14日 たまご 私もその飲み方やってます!笑 レモン味の炭酸水にレモン汁を更に追加して飲んでます✨ この間それを知らずにサイダーだと思い旦那が飲んで、口に入れた瞬間吐き出してました😂 からの、ちょっと異常じゃない?と… 勝手に人の飲み物飲んどいてそりゃないわ( ˙꒳˙ )って言い返しましたが笑 12月14日 退会ユーザー 分かります! 私も足してました! 旦那に飲ませたら酸っぱすぎて 飲んでらんない。唾液めっちゃでる。 って文句言われました(笑) 12月14日 たまご みぃさんは妊娠中もずっとこんな感じでしたか? 一人目の時よりも摂取量が多いというのは自覚出来るのですが、、、 きっと問題ないですよね(´°ᗜ°)ハハッ.. 12月14日 退会ユーザー 1人目からこんな感じです つわりひどくてこれしかうけつけ られなくて体重10Kg減ってさすがに 入院になりました💦💦💦 12月14日 たまご -10㌔😱 私も一人目のときつわり酷かったのですが、そのせいで赤ちゃんが全然大きくならなくて、後期になり先生からちまちま食いをして赤ちゃんの体重を増やそうと言われ結果妊娠前から+10㌔で産みました(* ॑꒳ ॑* )⋆* 二人目は5㌔に抑えたいと思っていたのですが、一人目の時と違ってつわりもなく食欲が凄くてあっという間に5㌔増えてしまいました😂 12月14日 退会ユーザー 10Kgへって出産までに10Kg 頑張って増やしてプラマイゼロ でした 2人目も同じ感じです・・・ あまり食べれなかったのに元気に 産まれてきてくれてありがたいです! 無理せず体調に気をつけて下さいね! 元気な赤ちゃんが産まれますように☆ 12月14日 たまご 凄いですね😳 産後は妊娠前よりも痩せてるのは羨ましい限りです_:(´ `」 ∠):_ ありがとうございます✨ 12月14日 退会ユーザー 今は食べた分だけ太るので 徐々に肥えてきました(笑) 私も3人目ほしくなります♪ 12月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たまご
私も健康にいい!と思い小さい時からずっと食べていたのですが、最近食べる量が旦那にも異常だと言われて少し心配になり調べたところ下痢になると😅
ただ、私は耐性が出来てるからか今のところ下痢になってません\( ˙꒳˙ \三/ ˙꒳˙)/笑
退会ユーザー
私も下痢になったことないです!
つわりで酷いときも炭酸水にレモン
絞って飲んでましたし(笑)
分かる人には分かりますが旦那に
異常だと言われたことあります(笑)
たまご
私もその飲み方やってます!笑
レモン味の炭酸水にレモン汁を更に追加して飲んでます✨
この間それを知らずにサイダーだと思い旦那が飲んで、口に入れた瞬間吐き出してました😂
からの、ちょっと異常じゃない?と…
勝手に人の飲み物飲んどいてそりゃないわ( ˙꒳˙ )って言い返しましたが笑
退会ユーザー
分かります!
私も足してました!
旦那に飲ませたら酸っぱすぎて
飲んでらんない。唾液めっちゃでる。
って文句言われました(笑)
たまご
みぃさんは妊娠中もずっとこんな感じでしたか?
一人目の時よりも摂取量が多いというのは自覚出来るのですが、、、
きっと問題ないですよね(´°ᗜ°)ハハッ..
退会ユーザー
1人目からこんな感じです
つわりひどくてこれしかうけつけ
られなくて体重10Kg減ってさすがに
入院になりました💦💦💦
たまご
-10㌔😱
私も一人目のときつわり酷かったのですが、そのせいで赤ちゃんが全然大きくならなくて、後期になり先生からちまちま食いをして赤ちゃんの体重を増やそうと言われ結果妊娠前から+10㌔で産みました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
二人目は5㌔に抑えたいと思っていたのですが、一人目の時と違ってつわりもなく食欲が凄くてあっという間に5㌔増えてしまいました😂
退会ユーザー
10Kgへって出産までに10Kg
頑張って増やしてプラマイゼロ
でした
2人目も同じ感じです・・・
あまり食べれなかったのに元気に
産まれてきてくれてありがたいです!
無理せず体調に気をつけて下さいね!
元気な赤ちゃんが産まれますように☆
たまご
凄いですね😳
産後は妊娠前よりも痩せてるのは羨ましい限りです_:(´ `」 ∠):_
ありがとうございます✨
退会ユーザー
今は食べた分だけ太るので
徐々に肥えてきました(笑)
私も3人目ほしくなります♪