妊娠・出産 今日退院しました!産後4日目です。2日目から母乳が出るようになったので… 今日退院しました!産後4日目です。2日目から母乳が出るようになったのですが、赤ちゃんはまだ上手く吸えなくて(3時間置きにおっぱい吸う練習はしてます)、搾乳器で搾ってあげてるのですが、おっぱいにごりごりしたしこりができてすごく痛いです。搾乳器で搾った後でもしこりが無くなりません。マッサージした方がいいのか冷やした方がいいのかいまいちよく分かりません。少し熱も出てきました。何かアドバイス下さい! 最終更新:2017年12月14日 お気に入り 母乳 マッサージ 搾乳 搾乳器 赤ちゃん 産後 熱 おっぱい __moon(7歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント