コメント

さにゃんぴ
トマトやにんじんなど赤いものはあげてないですか?

ちぃちゃん
我が子も離乳食4日目にうんちが真黒くなったことがありました。10倍粥だけなのにと思いすぐに病院に行き便培養とか検査に出してもらいました。これも結果に1週間かかる為、その間は離乳食中止にしました。
結果は菌に感染しており抗生剤を飲みました。今は元気です!!!その時もうんちの色だけで、下痢でもないし機嫌も悪くないしなんでだろう!という感じでした!
私は写真を撮って見せましたが、おむつがあると良かったかも!もし出たら持ってきてと言われました!(ちょうどゴミの日で。。。捨てちゃって)
なので病院に行って、写真見せてもしも持ってきてと言われたら持っていけるようにすぐには捨てないで置いたほうがいいかもしれません。
もう一度出たときに確認して見てください!
ミルクの飲みが悪い。
機嫌が悪い。
苦しそうだ。
顔色が悪い。
等などの症状があれば病院に連れて行ってあげてください。。。

えりか
わたしも離乳食あげ始めて2週間、急に血が混ざったうんちがでました!
病院では、腸内が擦れて、血が出ることはよくあることと言われましたが、わたしもきになるほうなのですぐに病院いきました!いってみてはいかがでしょうか(^ ^)
❤︎
まだお米だけです😢
さにゃんぴ
お米だけですか😵
次のうんちでも赤いものがあれば、病院に電話してみるのはどうでしょうか😭
❤︎
そうしてみます😢ありがとうございました😢
さにゃんぴ
昔は小児科にうんちしたオムツを持って行ってたようですが今は感染の恐れもあるので
写真を撮ってきてと言われます🙌🙌なので写真撮っとくといいと思います!
なにもないといいですね😭🙏