※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。日中ご機嫌でいられる時間は連続どのくらいですか?我が…

生後5ヶ月です。
日中ご機嫌でいられる時間は連続どのくらいですか?
我が子は1時間半くらいでちょっとぐずる+足も暖かいので寝かしつけしています。
添い寝するとだいたい10〜20分くらいで寝るのですが寝かしつけのタイミングはあってるのでしょうか?
お出かけした時とかは連続で3時間とか起きていられることもあるので‥‥

コメント

はじめてのママリ🔰

合っているのかなと思います🙆
息子もつい最近まで(今週の土曜日で生後6ヶ月になります)、1時間半くらいするとグズグズ&あくびをし出していたので、寝かしつけると10分以内に寝ていました😪

お出かけした時は周りの刺激もあって起きていられるのかもしれないですね🍃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました!
    寝かしつけしてすぐ寝るってことは眠かったってことですよね👶🏻

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います🙆
    息子は生後6ヶ月に近づいてきて活動限界時間が急に伸びたようで、最近は1時間半で寝かしつけようとするとギャン泣きするようになりました😭

寝かしつけても中々寝なくなったら、その時にタイミングを変えてみるので良いかなと思います💤

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね😢
    アドバイスありがとうございます!

• 8時間前