コメント
ma.
字が違うのでそのまま名付けました😊
mm
私はとても綺麗な女優さんと同姓同名(漢字は違う)ですが病院等で呼ばれると周りに振り返られて全然綺麗じゃないwwってよく分からない悪口を言われたり、よく友人から茶化されたりしました。私自身はあまり気にしない性格でしたが、小学生の頃女芸人と同姓同名だった女の子が馬鹿にされて嫌な思いをしていましたので自分だったらわざわざ同姓同名は付けたくないなーって思います。
-
みかん
ご自身の経験も教えていただき、ありがとうございます。やっぱりフルネームで呼ばれた時に気になることもありますよね。参考にさせていただきます!
- 12月15日
きちきち
諦めました(>_<)
でも産まれてきた赤ちゃんの顔を見たら、変更した名前の方がピッタリだったので変えて良かったと思っています!
-
みかん
そうなんですね!ありがとうございます!
- 12月15日
退会ユーザー
あまりにも有名な芸能人だったら、辞めます💦その人の印象が強すぎると思うので💨
-
みかん
ありがとうございます。たしかに、フルネームで呼ばれた時に反応しちゃうそうですね。
- 12月15日
basil
私ならやめます。からかわれたりしそうなので…。
-
みかん
ありがとうございます。参考にします。
- 12月15日
y3♡
私の旧姓が芸能人と同じですが、漢字が男っぽかったそうで、女の子らしい漢字にしたかったそうで漢字が違います。
-
みかん
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
- 12月15日
みかん
ありがとうございます!