※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさ
子育て・グッズ

子育てが限界で、4歳の息子にイライラしています。妊娠中で感情が不安定。自分がおかしいのか、子供に求められる愛情に疑問。

もう子育てが嫌になりました。
私には4歳男の子がいます、本当に手がかかる子供で赤ちゃんのときは毎日1日中抱っこしても泣きわめき気がすむと寝て、授乳やオムツで泣きここは普通、毎回車でチャイルドシートに乗せても泣きわめき何処へも出掛けられない、それが落ち着いたと思ったらイヤイヤ期、それが終わったら具合悪い私にお構い無しに無理矢理叩き起こす、本当に限界と思ったのが今日。今日はばぁばと一緒に幼稚園の朝の送迎をして帰りばぁばと一緒には行けませんでした。そしたらそれにぶちギレて1時間泣き叫び、ばぁばの家に行けといいはる、行けない理由や明日も幼稚園があるから時間のある時にゆっくり行こう、聞かない、好き勝手自由な事言い続け、本当に可愛げがない子供だと思ってしまいました。確かに子供はばぁばが良くて行きたい気持ちは分かるし私も楽できるので行きたいですけど、家に帰ってからもやること沢山なのに、この自己中差加減にイライラ。そんなにばぁばがいいなら帰ってくるなとさえ、思います。今妊娠中ということもあってか気分的に落ち込んでこの4年間私はなにやってきたんだろうとか、なんでふりまわされてきたんだろうとか、何を糧に子育てしてるんだろうと考えると泣けてきて。やっぱりママ大好きって求めてもらえる部分があるから糧に頑張ろうとか寝顔見て可愛いとかそんな気持ち大事だと思うんですよね、今この情況子供にバカにされゆとりがない=何も感じないし、イライラして厳しく接してしまう、試しに優しくてしてみるとつけあがって余計にワガママになる=バカにされてるって感じるんですよね。こんな気持ちの人いますか? 私がおかしいんですかね、それかこれが妊娠中の情緒不安定ってやつですかね。

コメント