※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーひママ
子育て・グッズ

息子が成長していく姿を見て寂しさを感じる母親の気持ちについて相談しています。

ありがたいことにスクスク元気に成長している息子👶🏻

あんなに早く大きくなってほしいって思っていたのに、座ってひとり遊びする小さな背中を見たら大きくなったなーってなんだか寂しくなってしまいました😭

これからもっと成長していって、お母さんじゃなくてもよくなるのかと思うと寂しいです😭
手が離れてきたらやりたいことたくさんあるのに、情緒不安定なんですかね😅

同じような方みえないですか😢?

コメント

ふみころん

わかります😭
どんどん手が離れていくような感覚に陥って寂しくなりますよね…

私が言えることは、あと7年は大丈夫です❤️(笑)

うちの長男はまだまだママですよ🎶二年生ですが、学校では男として頑張ってるようですが(笑)

• あーひママ

あーひママ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    あと7年😍なんだか安心しました😭

• 12月15日
リエ

1人で私の手を振り払い歩く姿に、嬉しさと寂しさを覚えます。すくすく元気に育てと思う反面、そんなに急いで成長しないでとも思います。毎日複雑です。

• あーひママ

あーひママ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    ほんとにそうなんです😭複雑な母心ですね😅

• 12月15日
  • リエ

リエ

はい、抱っこを嫌がり歩く姿に成長を感じ嬉しくなります。ですが、抱っこと甘えて来てギューと抱き着いてくる姿にまだまだ子供と分かって嬉しくなります。
    無い物ねだり、ですかね?(苦笑)

• 12月15日