大きな建物でのお弁当配達に苦労しています。場所が覚えられず、お金の計算も苦手で時間がかかってしまいます。配達のコツを教えていただける方がいれば助かります。
お弁当の配達をしています!
市役所などといった大きい建物で、生活支援課など名前やお弁当を置く場所が覚えられる気がしません😭😭😭
どこの階に行っても同じような配置だし、いやになっちゃいます😭
メモはしているのですが、家に帰って見直しても場所が覚えられてないので予習や復習にもなりません😂
それに現金で集金なのでお金の計算をするのに時間がかかってしまいます💦(お金の計算苦手)
12時までに終わらせるなんて今のところ無理です😭
どなたか、大きい建物の配達をやっている方コツとかあれば教えていただきたいです😊
- むにむに(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント
くるっち
お弁当配達やっていました。
市役所や大学病院は、慣れるまでは迷子(>_<)
市役所は課の名前は、覚えている所と覚えていない所がありました。覚えていない課は、上に吊るしてある課の名前を頼りにしてました💦
お弁当の置き場所は体に覚えさせる感じです!
一気に全ては大変なので、今日は1階と2階を完璧にやる!など目標を持つといいかなと思います(^^)
私は、自分で見取り図を書いて…各課の置き場を図にわかりやすく記載し赤丸などしてました😀
お金は小さめの電卓を持ち歩いてました。
お客様の前で電卓をぱちぱちしてましたねー。
置き場所などは、仕事後に残り先輩に聞くといいと思いますよ!
12時までに配らないとお昼にならないし、お客様に迷惑かけちゃいますから頑張ってください😃
むにむに
ありがとうございます!!
どれも参考になる回答ばかりで助かります😂❤️
くるっち
いえいえ!
体力使うと思うし、雨や雪の日は大変ですよね?
頑張ってくださいね😃