※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいぽん子
家族・旦那

義母が来ると洗濯洗剤がすぐなくなります。少しの量でもまわすし。柄物 …

義母が来ると洗濯洗剤がすぐなくなります。少しの量でもまわすし。柄物 タオルと細かく分けて洗ってるみたいです。私はこうしてるとききません。でも、ここはあなたの家ではないんですけどと思います。後子供のお風呂用タオルを勝手にトイレタオルにして子供がみつけて何度も泣いてるのにやめません。

コメント

勝手に人のうちのことやるなよ‼︎って感じですね😩

• みいぽん子

みいぽん子

必ず言うのがあなたの家でなくて私の息子の家だから何でも知っとかないといけないしこれでいいのよらしいです。

• 12月14日

退会ユーザー

子離れ出来てないお節介ババアもいいところですね。気持ち悪い😫

• 12月14日
初めてのママリ🔰

お母さん、家の事は私が全部やりますからゆっくりしてて下さいと伝えてみてはいかがでしょうか。それでも気になるようでしたら、せっかくお母さんにやっていただいてありがたいのですが、私は壊しているので後で自分でやりますと伝えてみてはいかがでしょうか。

• みいぽん子

みいぽん子

それが、今までよかったのですが、今医者から自宅安静を言われて余り動けない事をいいことに余計こんなことになりました。

• 12月14日
ゴキジェット

洗濯用洗剤1回分しか置いておかないようにしたらどうなんでしょうか(´・ω・`)??

• みいぽん子

みいぽん子

なるほど、いやたぶん意地でも探したりするかもしれません。

• 12月14日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

探してもない場合です笑

ベッドの下とかむしろ家の中に置いてない場合。

柔軟剤もない、漂白剤もないとか。

それだったら買いに行くのかな...

でもそうしてくれたら水道代かかるけど
    洗剤の代金浮きますよね笑

• 12月14日
  • みいぽん子

みいぽん子

常に買い置きあると分かってるから無理かもです。

• 12月14日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

あとはベタな手ですが水道閉めておく、とか。
    買い置き別のなにかに移し替えてマジで無いのを装う。

洗濯よりも床のゴミをお願いします的な
    別のことをお願いしたらお互い良いのかな?と思います

• 12月14日
  • みいぽん子

みいぽん子

買い置きは物置に直すことにします。後は口頭でなるべく頼んでみてダメなら諦めます。

• 12月14日
ぱぷりか

居留守はどうでしょうか?💦旦那に相談したうえで、ですが(^-^;

ゆっくり休めないし、来てもらっても出れないよーと旦那に伝えておくなど。

私なら、義母に直接いっちゃいます(^-^;

• みいぽん子

みいぽん子

今回は居留守出来ない状況で自分が医者から自宅安静と言われてるので来てもらわないといけないし実母おらんので頼めないんですよ。

• 12月14日
  • ぱぷりか

ぱぷりか

なるほど!
    でも、ご主人から注意はしてもらえるのではないでしょうか?
    子供が泣いてるのに、何回もするのはあまり気持ち良いことではないですよね。

• 12月14日
  • みいぽん子

みいぽん子

旦那はダメなのへぇーで終わりました。

• 12月14日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

家事が自分で出来なくて動けない以上、ある程度の我慢は仕方ないと思います(´×ω×`)
洗剤は安いものに一時的に変えましょ(*´Д`*)
子供のタオルは使われないように隠しましょ♡♡

• みいぽん子

みいぽん子

わかってます。我慢なのわ。でも、限界なのです。

• 12月14日
NEKO

息子の家であってもあなたの家ではない…と言いたいですよね(๑⃙⃘¯−¯๑⃙⃘)

洗剤も言ってる事もムカつきますが、お子さんへの行為があり得ませんね。
孫より息子なんですね…。
そんな人本当にいるとは…。

旦那さんも親離れ出来てないんですね…嫁と娘が辛い思いをしてるのに…。

安静指示が出ていて実母がいらっしゃらないのなら仕方ないとは言え…身体は休めても心が休めないどころか疲弊してしまいますよね…。

• みいぽん子

みいぽん子

何するにも息子がってかんじです。旦那は言ってくれてはいますが私はちゃんとしてる間違えてないみたいなかんじでいい母つらしてます。

• 12月14日
  • NEKO

NEKO

旦那さんが言ってもダメなんですね(;´д`)💦
    安静解除されたら距離置きたいですね💦

• 12月14日
  • みいぽん子

みいぽん子

産後二ヶ月まではいるそうですが旦那も長くいると嫌みたいで年末年始は帰れと行ったみたいですがどうして?って不思議に聞かれたそうです。

• 12月14日
  • NEKO

NEKO

「息子が」って言ってますが、その息子の言う事も聞かないなら「(息子を想ってる)私が」一番なタイプですね…。
    厄介ですね…。

• 12月14日
  • みいぽん子

みいぽん子

そうです。私の言うこと聞いてれば間違えない みたいな。子供にもそう言って育て上げたみたいです。それを、嫁にまでしたいんですかね。

• 12月14日