コメント

ひろppp
遅い子もいるみたいなので大丈夫ですよ🎵
小児科で会った方は11ヶ月で一本もないと言ってました。
歯磨きめんどくさいから遅くていいって言ってました😂
まだ、舌でご飯を潰すので歯はなくても大丈夫ですしね✨

ao.hiro1918
うちの子は8ヶ月でもまだまだ生えてくる様子もないです!
上の子は10ヶ月になってようやく生え出してきて、一歳頃に上下2本ずつ😆でした。
友達の子は一歳ですがまだ生えてませんがモリモリ食べてます😊固いものは歯茎をうまく使って食べてますよ!
歯は遅くても必ず生えてくるし、早いと虫歯にもなりやすくなるから遅くても大丈夫だよ!と教えてもらいました。
離乳食も食べて元気なら問題ないと思いますよ😊
上の子6歳ですが、もう永久歯に生え変わってきてます。それこそ遅くても良かったのに😔と小さい頃遅かったこと関係ないんだなぁ。と思いました。
-
まーみーな
おー😭
私にとっては近い月齢で歯がはえてないことが共通していてとても安心(?)しました。
やっぱり上の子と比較しちゃってなんでこの子は違うんだろうと思い考え込んじゃってました😔
そうですよね!必ず生えるし気長に待ちます^^
ありがとうございます☺- 12月14日

虹まめ
栄養バランスは余り関係ないかと思います。
まだ、七ヶ月ですよね?
生えはじめは3ヶ月~9ヶ月位で個人差があるのでまた、気にしなくても大丈夫だとおもいますよ
-
まーみーな
最近、離乳食の食材をもっと増やそうと頑張ってやってて、ふと歯が生えないのは栄養のせい?と思ってしまいました(^_^;)
そのうち、出てくると思い待ってみます☺
ありがとうございます!- 12月14日

あゆママ☆
まだまだ心配しなくて大丈夫ですよ
遅い方が虫歯の心配しなくていいかなと思います。うちの子は上の歯まで出てきたので
遅くてよかったのに〜って思ってます…。
-
まーみーな
ですね!
虫歯の心配がないってことは嬉しいですしね☺
早いですね😲- 12月14日

ママリ
上の子はその頃まだつるつるてんでしたよ〜!笑
下の子は上より早く、乳首ガッツリ噛みます(;ω;)
個人差だし、まだまだ心配する時じゃないよ〜って歯科医の先生も仰ってたので大丈夫ですよ♡
むしろ、乳首痛過ぎるので、遅いほうが良いですよ‼︎‼︎笑
-
まーみーな
上の子はこの頃もう生えてたので比べちゃってまだなの?!と思ってました😅
ママリでもみんな歯が生えて歯磨きが……とか見てるとやっぱり気になって😔😔
私はもう完ミなので乳首噛まれる怖さはわからないですが、絶対に痛いだろうなと思います(笑)
乳首とれないか心配になりますね(笑)- 12月14日

ゆう0827
栄養はそれほど関係ないかなと思います。
うちは二人とも10ヵ月ごろ最初の一本が顔を出しましたよ(^_^;)
歯磨きとか虫歯の心配出てくるだけなので、早くない方が楽だと思いますよ(笑)
-
まーみーな
10ヶ月だったんですね!
どうしても上の子の時と比べちゃって(^_^;)
歯磨きめんどうなので、このまま遅くていいや!と思うようになりました(笑)
ありがとうございました😍- 12月15日
まーみーな
そうですよね!
歯磨きめんどくさいですよね!
前向きに考えます☺
ありがとうございます!