※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
その他の疑問

ADHDママさんで、お薬飲んでる方に質問です!4月から子供が保育園で、そ…

ADHDママさんで、お薬飲んでる方に質問です!

4月から子供が保育園で、それに伴いうちもバイト探しします!
結婚してますが旦那の仕事柄、基本シンママさんの様なフルワンオペ生活なので、ちゃんと生活できるように と精神科の先生に相談して、先日からインチュニブ1mg飲み始めました。
日に日に副作用は感じていますが、全然リタイアするほどではないです。
けど自分の特性的に、インチュニブではカバーしきれないと思うんです…
不注意 衝動(少し多動)なのでほぼコンプしてます💧

以前、他のクリニックでストラテラ25mg処方されましたが、ベッドに横になるほど副作用強くてリタイアしました…
効果を感じるより副作用がデカかったので多分うちに合わないんだと思います。

となると残るはコンサータですが、どのタイミングで先生に相談するべきなのか悩みます…
正直、1番自分の中で目立つ(困る)特性が不注意なんですよね😓
今通っているクリニックはコンサータ処方できるクリニックです!

コメント