*H.N*
乳腺炎になるかもしれないですね💦
下側難しいですよね…一番は赤ちゃんに吸ってもらうことです!下側なら縦抱きしてしこりの部分を押しながら授乳すればいいかと思います。

退会ユーザー
おっぱいが詰まってるので痛いとこを指で押しながら絞ると良いですが絞り過ぎるとまたおっぱい作られてたまっていくので授乳するときにしこりがあるとこれが赤ちゃんの顎がくるように縦抱きして痛いとこを指で押しながら授乳すると良いですよ!

ぽん酢
家に葛根湯ありませんか?
詰まりに効きますよ💡

ko.mama
乳腺炎ではないですか?下側は飲ませるの難しいですよね💦絞ると他のところが出て余計におっぱい作られてまた詰まりやすくなるらしいので、自分で絞るのはやめたほうがいいかなと…💦赤ちゃんの下顎が痛い部分に来るように飲ませるといいと思いますが、1日経ってもシコリが無くならないなら、母乳外来で診てもらった方が良いですよ😭酷くなると直しにくくてキツイです😭😭😭

ママリ
私も乳房の下にしこりができて痛くなり、慌てて母乳外来に行きました。
かなり古い母乳が溜まっていてこのままだと乳腺炎になっていたと言われました。
自己流よりもプロに見てもらったほうが手っ取り早くて安心できますよ。
マッサージは激痛でしたが、乳腺炎になるよりは楽かと。3回の通院で完全に治りました。
母乳の量も増えて日に2.3回ミルクを足していましたが、週に2.3回に減りました。
コメント