さっき夫が飲み会から帰って来てお風呂も入らずに寝室に行き寝始めまし…
さっき夫が飲み会から帰って来てお風呂も入らずに寝室に行き寝始めました。
泥酔はしていません。
帰って来てから談話もしてました。
汚いし、臭いからお風呂に入ってから寝てとお願いをしてると、いきなり怒り出して「お前、おかしいんちゃうか!?」と言いほっぺを思いっきり殴られました。
まだヒリヒリして痛いです。
私が、おかしいのでしょうか。
夫には、これまで何度か理不尽な事で殴られたり蹴られたりされた事があります。
今後、どうしていくべきか、、どう接したら良いのか分かりません。
- しろくま*(6歳, 8歳, 8歳)
コメント

ちびママ
旦那さんはお子さんには手を上げたこと、無いのでしょうか?

国際mama.kao
殴る理由が⁉奥さんに言われた事に関して?
しろくまさんが、双子の育児をどれだけ頑張ってるか分からないんだろうなぁ。
殴るってお前、何様や😡
腹立つわ本当に😡
-
しろくま*
ありがとうございます(;-;)
私が、お風呂に入って欲しいと言った事に対してだと思います。
子供も寝てたので、小声でお願いしていたのですが、、。
いつも突然怒りだし、たまに殴られるので怖いです。- 12月14日
-
国際mama.kao
最初からこんな感じの方だったんですか?
- 12月14日
-
しろくま*
違います(;o;)
結婚してから暴力や横柄な態度をとるようになりました。
特に産後すぐの時は以前より怒りっぽく嫌味も毎日言われていて精神的にキツかったです。- 12月14日
-
国際mama.kao
辛すぎますね😣
一人育児でも大変な中で、双子の育児しながら旦那さんのDV。
女をなめすぎだわ。
力や暴言で押さえつける😡
本当に許せないです。
子育て支援課等で1度、
相談されてみてわ?
話してみる事に関して、
スッキリする場合もあるし。
そうでない事も有りますが。
まだまだ、双子ちゃんも
小さいですし。
双子ちゃんも心配になります。
これから先。- 12月14日

るか
自分を「汚い、臭い」と言われたことに腹を立てたのかもしれないですね。
帰ってきて「疲れたー寝るーお風呂は朝はいろー」ってなる気持ちも分からなくはないです。
でも暴力はいけないですね(>_<)
「疲れているところを起こしてあなたを汚いとか言ってごめんなさい、それは悪かったわ、だけど殴ったことは許さない謝って」と言いますかねぇ...私なら😅
-
しろくま*
そうですよね、、。
私も、もう少し言葉を選んで話さないとですよね💦
そうゆう風に言いたいですが、自分の考えが1番なので、今まで謝らたれた事は一度もありません(;o;)
お前は、馬鹿なんやから。で終わらせられます。- 12月14日
-
るか
馬鹿だろうがなんだろうが殴っていい理由にはなりませんよ!
手を出した人が悪いんですよ(>_<)- 12月14日
-
しろくま*
そうですよね、、
暴力は辞めて欲しいや、今後の事への話し合いが出来れば良いのですか話そうとすると別の部屋に行き寝始めたり、話の本題をすり替えて話を一方的にされ終わってしまいます。
夫の方が口が達者で、私が話してる時に被せてくるので何も話せないです、、😔- 12月14日

はち
おかしくないわ〜!
あんたが臭いし汚いから!正当な理由がありますがな😂😂
いきなりとか大丈夫ですか?
DVですよこれは。
離婚に強い弁護士がノートに
平成〇年〇月〇日〇時〇分頃
〇〇な理由で〇〇される
と記載していっても十分な証拠で
使えると言ってました。
だから、一応残しましょ!!
(物的証拠があったら写メなど撮る)
-
しろくま*
やはりDVなのでしょうか。
まだ、頬が痛みます😔
これ以上、暴力があるようなら離婚も視野に入れています。
記載するだけで良いのですか!
早速、携帯のメモ欄に書き込みました。
ありがとうございます。- 12月14日

ゆいせい♡
いや、おかしくないです!😭
旦那さん、デカイ子供ですよね。
わがままなんですよ、気持ちよく寝ててオカンに起こされてグズグズ言って癇癪おこす息子と同じように。。
ファブリーズかけてあげたいですね(笑)
-
しろくま*
ほんっとファブリーズかけたいです😢
デカイ子供。
本当にその通りだと思います
特に産後から暴力が増えた気がします。
夫の考えに背く事が増えたからでしょうか、、- 12月14日

なみみ
殴る蹴るが今までもあるのはDVですね。私なら離婚考えます。
殴られた後があれば写真に撮っておいて証拠残しておいたほうがいいです。
お子さんにそのうち被害がいってしまうかもしれませんよ!
-
しろくま*
DVですよね、、。
私も今離婚を視野に入れてます。
何回か、痣になる事もあったのですが写真は撮っていなかったです💦
子供に暴力を振るわれる前になんとかしないとですよね。- 12月14日

あおちゃん
私ならファブリーズぶっかけて部屋寒い状態で服脱がせますが手あげられてるようなのでそんなことしたら間違いなくまた手あげられますよね😭
1度でも女性に手を上げた時点でもうだめかなぁと思います😅
私自身が母が父に殴られるのよく見てて何回も警察呼んだのでお子さんにとってつらいことかなと😭まあそんな父も先日浮気し子供作って離婚しましたが😅😅
これから先も一緒にいるならなるべく手あげられないように気使いながら生活するしかないですよね...
-
しろくま*
できる事ならそうしたいですが、、たぶんそれをすると今度は蹴られる気がします。
以前にも、同じような事あった時はかかと落としされました💦
お母様も殴られていたのですね😣
お母様もあおいさんも怖い思い、辛い思いされましたね、、
本当に子供には悪影響ですよね。
昨日、暴力を振るわれてる時1人が起きてたみたいで怖かったのか固まってました、、
まだ6ヶ月なのに、、怖い思いさせてしまった事が申し訳なくてたまりませんでした- 12月14日
-
あおちゃん
というかうちは酒乱だったので私自身も中学生のときぶっ殺してやる!と追いかけられ近くの公園まで号泣しながら走って避難しました(><)夜中なのに(><)
りっぱなDVだと思いますよ。
逃げれるなら逃げた方がしろくまさんのためにも娘さんのためにもいいと思います😭😭
そういうひとは話してもわからないと思いますが
しろくまさんだって人様の娘さんで
もし、自分の娘が結婚した相手にそんなことされてたらどう思うか1度話してみるのもありだとはおもいます(><)
娘さんもまだハッキリはわからないとは思いますが再婚の父で妹と弟からしたら本当の父で妹と弟はわかってたみたいで弟は必死に母を守ってましたし妹はとても気使うようになりました。恐怖心とかは残ってしまうのかなぁと思います(><)- 12月14日

Ⓜ︎
いや、もうどんな理由であれ手を挙げたらダメだと思います。
自分の思い通りにならないと腹立つんですかね?
普通にDVですよ!
私ならもう1回でも殴られたらブチ切れて家を出ます。
今後お子さんにも手をあげなきゃいいんですが‥
しろくまさんは全く悪くないです!
-
しろくま*
ありがとうございます(;-;)
思い通りにならないのと、私に指示をされるのが腹立つんだと思います。
結婚してから、ずっと見下されていて生意気な事すると暴力振るわれていました😔
家を出たいと思った時もあったのですが、行く当てもなく双子抱えてだと躊躇してしまって、、- 12月14日

s_mmn1720
なんで叩かれたんですかね?
寝る前にお風呂入ってよって普通ですけど…
というか…手をあげる人は、直りませんよ。
絶対になおりません!!立派なDVです。
-
しろくま*
たぶん私が指示をしたからか、言い方が悪かったのか、、
よく分かりません😔
いつ怒りスイッチが入り暴力振るわれるのかが分からないので怖いです。
朝は何事もなく話しかけてきて出勤していきました。
暴力振るう事を何とも思っていない感じです、、
皆さまの言う通りDVだと思います。
解決方法は、離婚しかないのでしょうか、、- 12月14日
-
s_mmn1720
ハッキリ言ってしまい申し訳ないのですがDVの解決方法は離婚しかありません!!
暴力を振るわない時はとても優しくて…とよくいいますが、暴力を振るわない時はどーでもいいです。とにかく暴力を振るう事自体が問題ですので、暴力を振るったあとの優しさなんて無視です!!!- 12月14日

yuchin*
大丈夫ですか??💦
理不尽な事で殴られたり蹴られたりするのは立派なDVだと思います‼
しろくま*さんは全然おかしくないです‼
おかしいのは旦那さんです💢
暴言や暴力のメモと写メも撮っておいて証拠として残したほうが良いですよ😣
なるべく早めに逃げるられることを祈ってます…💦
-
しろくま*
ありがとうございます(;o;)
殴られたり、蹴られたりするタイミングがえっ!?って所なので交わしようが無いです、、
昨日の事は、メモしました。
今後も、痣など出来たら写メとメモを取るようにします。
やっぱり、DVからは逃げるしかないのですね、、
まずは、話し合いをしたいのですが、、厳しいかもしれませんね😔- 12月14日

shipo
話し合い、、直してほしい気持ちはわかりますがDVは直りませんよ。むしろ今までよく我慢してこられましたね😢うちの旦那もDVです。暴力というよりは言葉の暴力がひどいですね、モラハラというやつですが。子供が産まれてからはありません、というか私も強く言わないように言わないように抑えてるせいもありますが、気を使う生活疲れませんか?今後何かあったら、例えば怒鳴られたりなんかあったりした時は即警察行くつもりです。DVは例え夫婦でも犯罪ですよ?よく考えてください。内科医に行くと軽いキスマークでも診断書かいてくれますからね。
しろくま*
子供には、手を出した事は無いです。
ちびママ
この先益々エスカレートする一方ではないでしょうか、心配です😔🌩
手を出す方は当然悪いと思うのですが、他の方も言っている通り今回の場合伝え方にも問題があったかなとも思います。
「 お風呂入ってスッキリしてから寝たら気持ちよく寝られると思うよ 」や「 お風呂あっためてあるよ 」などが良かったかもしれません🌱✨
ただ毎日顔色を伺いながらでは持たないと思うので、夫婦のためにも子供達のためにも一度シラフの時にちゃんと話し合ったほうが良いと思います。
夫婦になっても父母になっても、ある程度お互い思いやりがないと一緒には居られないと思います。