※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

LINEに詳しい方はいらっしゃいますか。妊娠中で、親をブロックしていますが、子供が生まれたら報告を考えています。夫と両親のグループトークを作れば、個別の連絡は来ないでしょうか。個別の連絡を避けたいと思っています。

LINE詳しい方いませんか?

毒親育ちなので親をブロックしています。

現在妊娠中なのですが、
子供が生まれたらさすがに報告するかーって感じですが
個別に連絡がきてほしくありません。

そこで夫と両親、私の4人のトークラインを
作ればブロックしていても個別には連絡こないですか?

夫の前ではいい親、私だけになると罵倒してくる
ような親なので個別の連絡は避けたいです。

そもそも報告しなくてもいいやと思ってるので、
参考程度にしたく、教えていただきたいです。

コメント

ちぃちゃん

ブロックしてるなら個人には来ないんじゃないですか?
向こうは送ってきてるけど既読つかないんで!

連絡してそこからまたやんややんや言われるんなら私は報告一切しないです🤣

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

来ないならいいですけど、来たら動悸しちゃうので連絡取りたくなくて🥲

育児に参加してほしくない人にわざわざ報告しなくていいかなって感じですが、迷いも若干あり😓まあいっか。しなくて。やんや言われてストレス溜まったら赤ちゃん苦しいですもんね!!

• 10時間前
古津

自分からは報告しないです。
わざわざトークラインを作ってまで報告しなきゃと思っているあたり毒親からの洗脳が解けてないような気がします🤔

だって報告して子供に危害加えられたり、子供に接触しようとしてきたら怖くないですか??毒親なんて何するか分からないですし。
報告する事でメリットよりもデメリットが多いのならしないです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

しなきゃと思ってるわけではないです🥲
    これも一種の洗脳なのにも気づいてますが、心療内科の先生に報告してないの!?と驚かれたので、最悪の場合どんな連絡手段があるのかなーと知りたかっただけです。

• 10時間前
  • 古津

古津

最悪の場合はやはりご主人に報告してもらったほうがいいと思います。直接のやり取りはやめたほうがいいかなと。

• 10時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やっぱそうですよね〜🥲
    もうこちらは関わりたくないし関わるつもりもないし、家に来られることもない距離なので我が家は大丈夫ですが、実家と義実家が近いのでそこの危害だけが心配なんですよね。

夫もそんな役割したくないだろうし😓
    でも義実家に火でもつけられたらとか考えると穏便に済ませたくて😓

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに代わって上手く言ってもらうで良いように思います
私は毒親に産後に連絡とってしまい、暴言は止まらずでとんでもない目にあいました
何を理由に理不尽にキレてくるかわからないので、自ら攻撃を受けに行くのは大変危険のように思います
最悪産後鬱とかにもなりかねません

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いつ言っても地獄ですよね😅
    言っても地獄、言わなくても地獄😂

• 10時間前