※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植前に子宮内膜の厚さを測っていないことが不安です。薬を飲むことで厚くなると考えていますが、診察で測らない理由は何でしょうか。移植経験者の方に教えていただきたいです。

今日排卵の確認をしてもらって
8月2日に初めて移植をするんですが
子宮内膜?の厚さなどを測ってもらってないんですが大丈夫なんでしょうか?
皆さんのコメントを見てると薄くて移植できなかったなど書いてあって不安になってしまいました💦

ちなみに、移植までの4日間は膣錠と飲み薬はでてます。
薬を飲めば厚くなるというのを考慮して
診察の際は計らないてことなんでしょうか😵

移植経験のある方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

モリゾー🔰

薄くて移植出来ないのなら、それ相応に告げられると思いますが…。たまたま測り忘れてたとかですかね💦

私の場合、前回のデータをみて診察終わりそうになったことがあって、突っ込んだら慌てて再診してました。卵の数と大きさを完全に間違えるところでした。すごく謝られました。お医者さんでもウッカリがあるので、たまたま測り忘れとかだったのかもしれません。

移植に向けてのお薬だと思いますが、気になるなら電話で一度問い合わせてみると良いと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い返してみたら、子宮らしきとこを
    測っていたような気はしますが
    何ミリですとまでは言われませんでした。
    厚さも大丈夫とも言われず、ただ見て
    この日に移植ですて感じでした

てことは、大丈夫?てことなんですかね?🥹
    質問しずらい先生なので電話するのも気が引けてしまって💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

わたしのときは移植の4日前とかに受診して内膜確認して厚みがあるから大丈夫そうだねーって流れでした🤣
エストラーナテープとかは出されてないのでしょうか?
病院の方針によって色々やり方が違うので何ともですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い返してみたら、子宮らしきとこを測っていたような気がしますが
    大丈夫とも、何ミリとも言われませんでした。
    何も言われず移植の日が決定したということは大丈夫だとおもってもいいんですかね?💦

テープはないです!
    自然周期での移植です!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも何ミリとかは言われなかったので異色の日が決定したということはOKてことではないでしょうか🤣
    先生信じるしかないですよね😂

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有名な先生なので信じる事にします!笑
    お返事下さりありがとうございます😊

• 9時間前
りり🔰

移植前のチェックはありましたが、考えてみれば内膜の厚さは伝えてもらってなかったです。着床の窓がどうとかで排卵からピッタリ5日目に移植にするよとだけ言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    チェックでなにか問題があれば伝えてきますよねきっと!
    何も言われないてことは大丈夫てことにしておきます☺️

• 7時間前