お子さん二人以上いる方、二人でよかったと思いますか?二人目めっちゃ悩んでます。
お子さん二人以上いる方、二人でよかったと思いますか?二人目めっちゃ悩んでます。
- 食べてる時が一番幸せ(7歳)
コメント
フゥ
年が近いと大変は大変ですが、友達ファミリーとでなくても家族だけで色々遊びに行っても、凄く賑やかで楽しいです(*^ω^*)
ばっち~ママ
3人います☆
毎日うるさいくらい賑やかです☺
まだこども欲しいです\(^o^)/
-
食べてる時が一番幸せ
ありがとうございます。経済的に困ったりはしませんか
- 12月13日
-
ばっち~ママ
かつかつだ~って思う時もありますが
なんとかなってますよ😃- 12月13日
3kidsma-ma
2人でよかったと思いますし、2人目産んでから8年ぶりに最後の子として3人目産みましたが3人いてほんとよかったと思いました!
兄弟っていいですね。喧嘩もしますが助け合ったりと1人じゃないから将来も安心できます。
-
食べてる時が一番幸せ
ありがとうございます。経済的に困ったりはしませんか?
- 12月13日
フゥ
自分の余暇の時間・予算は必然的に削られていきますw
オムツ代がかかるので…
けどそれなりに自分へのコスト落としても、今は二人にお揃い服着せたり、旅行やレジャーも楽しみたいので^ ^
-
食べてる時が一番幸せ
そうですよね。兄弟って可愛いなってよその子供たちをみるといつもうらやましいです
- 12月13日
-
フゥ
大丈夫!
金は何とかなる!- 12月13日
しーおーママ
2人います!
確かに凄い大変です。今余計に2人ともイヤイヤ期なので頭にくる事多いです。
が、その逆で2人で仲良くおもちゃで遊んでたり、娘が歌うとそれに合わせて息子が手遊びしてたり、そういう所は可愛いと思ってます。
きょうだいがいると、なんだかんだで楽しそうにしてるし、親目線でも微笑ましいです!
もう1人いてもいいかなー?とも思ってしまいます😅
-
食べてる時が一番幸せ
ありがとうございます。本当に兄弟って可愛いですよね。
- 12月13日
退会ユーザー
大変ですが産んでよかったです。
上の子が下の子をめちゃくちゃ可愛がってくれて、溺愛してます。
そんな姿みて、ホッコリします😊
-
食べてる時が一番幸せ
ありがとうございます。兄弟は本当に可愛いけど今一人でもいっぱいいっぱいなので(/_;)悩ましいです
- 12月13日
3kidsma-ma
裕福では無いので、日々の節約もしてますし私もいずれ働きます。
旦那も資格を生かしていつか独立する夢があるからお金稼ぐためには色々夫婦で考えてます。
経済的に余裕はないですがやはり一人っ子は嫌だから産みましたが、3人目でもう最後の子ですね。
-
食べてる時が一番幸せ
ありがとうございます。勇気をもらえる言葉でした
- 12月13日
lii
もちろん良かったです!!
上の子がとても成長してくれて
上の子にだあする愛が毎日増えてます🤤
下の子は赤ちゃんなので赤ちゃんの可愛らしい感じで毎日忙しいけど子供の成長が感じるので幸せですよ!
食べてる時が一番幸せ
ありがとうございます。経済的に困ったりはしませんか?