※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

マーガリンをあげたら子供が食欲なくなり心配。マーガリンが原因か調べたい。体調悪くなった子供の経験があるか知りたい。今後マーガリンは控える。

マーガリンを今日朝食パンにすこーしつけて子供にあげました。
いつもよく食べる息子、夜食欲がなく全然食べませんでした(T-T)
めったに食べない事がなく心配になってます。
水分は飲みました。
元気はあって走り回ってました。
風邪の症状もまったくなく、このまま無事朝が迎えられるか心配です。

マーガリンを以前あげた時確かお腹の調子が悪かったのか便秘→下痢になって食欲なかった時期ありました。
それが原因かわかりませんが、同じようにマーガリンあげて体調わるくなったお子さんいますか?
量はうすーく塗る程度でした(>_<)
マーガリンは体によくないとさっきネットで見ました!
2回あげてしまったので次からあげるのはもうやめます(T-T)

コメント

いままで食パン自体は平気だったんですか?
大抵の食パンにそもそもマーガリンが入ってるので、マーガリンのせいではないような…と思います😅

• ゆうゆう

ゆうゆう

確かにそーですね笑!
    関係なさそうですね🤔

• 12月13日
金目鯛

うちほぼ毎日朝はパンで毎日マーガリンつけてますよ。元気です 笑

• ゆうゆう

ゆうゆう

関係なさそうですね(*゚∀゚*)笑
    安心しました( ^^ )

• 12月13日
☺︎

うちもマーガリン付けてよくあげてますよ😊マーガリンでそんなすぐ体調崩すのは考えにくいかなと思います。
眠かったとか、おやつ食べすぎたとか、お昼食べすぎてお腹すいてなかったとか、偶然が重なることはありえませんか?😮

• ゆうゆう

ゆうゆう

1時にお昼食べたきりお昼寝してしまってそっから完食を一切せず夕飯までだったので絶対お腹空いてるはずなんですが食べなかったです(T-T)

• 12月13日
  • ☺︎

☺︎

食べムラとか出てくる時期なので、元気に走り回ってるならそんなに心配しなくてもいいかなと思いますよ😊
    と言っても食べてくれないと心配ですよね😢うちもよく食べてくれてた子だったのに急に食べなくなった時期があるので不安なの分かります。。
    可能であれば夜中起きたときの為におにぎり作ってあげてはどうですか?起きなかったら朝食べさせてもいいわけですし😊

• 12月13日
  • ゆうゆう

ゆうゆう

本当心配です😫
    今の時期胃腸炎とか流行ってるのでその前兆かな?!とかヒヤヒヤしてます(T-T)
    大好きなメニューも食べなかったので心配です(T-T)

明日まで様子みます!(>_<)

• 12月13日
リエ

本当は別に理由があっても、思い付く物がマーガリンだと「そうだ、マーガリンが全て悪いんだ!!」となります。たまたまかもしれませんし、他に要因があるかもしれません。

確かにマーガリンは、あまり良くないのであげないにこしたことはないですが…。