1才半の息子が朝まで寝ず、授乳で2~3時間ごとに起きる状況。寒さや授乳で疲れており、卒乳を考えている。同じ経験の方いますか?
寝不足が辛いです。もうすぐ1才半の息子が、産まれてから一度も朝までぐっすり寝たことがなく、2~3時間ごとに起きては授乳して寝かすを繰り返してます。授乳は座ってするようにしてます。寒くなってきたので布団から出てないかも気になり、寝たのか寝てないのかわからない状態です。
こんな生活いつまで続くのか、朝まで寝てくれるお子さんのママ達が羨ましくてしかたありません。
ただ、断乳はしたくなく、卒乳を考えいます。
同じような方いますか?
- 脇臭い(9歳)
コメント

退会ユーザー
同じく朝までぐっすり寝たことないですよ😅授乳は添い乳で3時間ごと
長く寝てくれて4時間ですかね😅

おぶす◡̈♥︎
うちもまだそんな感じですよー‼︎
朝まで寝たことなんて1度もなく、少なくても夜中4回は起きます💦
私も卒乳が良かったのですが、毎日眠たいので、年末年始の旦那の休みに夜間断乳をしようかと検討中です😭
-
脇臭い
来年あたり夜間断乳を考えてみようと思います。
- 12月14日

チューリップ
卒乳を希望されるなら、ガマンするか、お昼にたくさん遊ばせるか、お昼寝の時間を短くするかとかしか思いつきません(×_×)
夜間断乳だけでもしてみたら気持ちが楽になるかもしませんよ💡
-
脇臭い
来年あたり夜間断乳を考えてみようと思います。
- 12月14日

俊春美
こんにちは😃
うちの息子も朝までぐっすり寝てくれません。1〜2回は起きてしまいます😞起きる度に授乳してまた寝せてますよ。
私も朝までぐっすり寝てくれるお子さんのママさんが羨ましいです💦
同じ感じだったので返信しちゃいました!私も断乳はしたくなく、卒乳できたら…と考えているので💦
-
脇臭い
いつか朝までぐっすり寝てくれる日を楽しみに頑張りたいと思います。
- 12月14日

まーたん
お布団の掛けすぎや、
パジャマの厚着のしすぎはないですか?
うちの子はとっても暑がりで
腹巻きパジャマを着せて寝ると
夜中暑くて何度も起きます!
そのとき頭は汗でびっしょりです!
うちは厚着に気をつけるようになってから、朝方までぐっすり寝るようになり、夜間断乳した訳じゃないのに勝手に夜間断乳になりました!
そしてゴハンの食べる量が一気に増えました!
-
脇臭い
私が寒がりなのでしっかり着せてしまうのですが、汗はかいてないので暑くはないような気がします。子供の体温調整難しいですよね(>_<)
- 12月14日
脇臭い
朝までぐっすり眠れる日を楽しみに頑張りたいと思います。