※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが昼寝後に泣き続けて、おっぱいでしか落ち着かない状況。このまま続けても問題ありますか?

10ヶ月ですが、午後の昼寝30分程度で起きて寝起きが悪すぎます。
大泣きして泣き続けて、あやしてもダメです。水拒否で、結局おっぱいあげないと落ち着きません。。
このままこの状態続けてもいいんでしょうか??

コメント

外へ出ても変わりませんか?( ´ ▽ ` )

• ちょこん

ちょこん

ベランダ出るとおさまるんですが、戻ると泣き出します😭

• 12月13日
ちょこむ

大丈夫ですよ。あっという間に成長して、その内おっぱいなくても平気になりますよ😊

• ちょこん

ちょこん

本当ですか?😭
    執着してるように感じて、さっきもあげないように粘ったんですが、根負けしておっぱいあげちゃいました😂

そこあと二度寝しちゃうんですが、それも大丈夫でしょうか?

• 12月13日
  • ちょこむ

ちょこむ

私も、昼間はあげないようにとか頑張っていましたが、あげれる内は欲しがる時にあげていいと思います😊

30分程度で起きたとのことですが、もしかしたら目が覚めたけどまだ眠くてぐずってたのかもしれないですね(>_<)
    二度寝しても問題ないと思います。まだ昼間ですし(。・ω・。)✨

• 12月13日
  • ちょこん

ちょこん

欲しがったらあげていいですかね😌

そうなんです、毎日30分程度で起きてまだ寝たい眠いーってグズるんです💦
    二度寝の時は1時間以上寝るんですよ!
    なんなんでしょうね😂

• 12月13日

うちの子もそうですよ💦
むしろうちの子は夜も
そんな感じです😅
このままでいいのかなぁって
思ってます(_ _).。o○

• ちょこん

ちょこん

お子さん何ヶ月ですか??
    私も、このままでいいのかすごく先行き不安です😣💦

• 12月13日

退会ユーザー

10ヶ月です☺️

• 12月13日
  • ちょこん

ちょこん

同じ10ヶ月で同じ悩みを持ってる方がいてなんか救われました😭
    なんでうちの子はこんなグズるの?って、あやしながらイライラしてしまって。。

• 12月13日