※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたいたーい
妊娠・出産

24週の妊婦ですが、茶オリが心配です。病院に電話するか、明日の助産師外来で相談するか迷っています。腰痛や下腹部の症状もあります。

今日から24wなのですが、この時期に茶オリがあったりした方いらっしゃいますか?
さきほどトイレに言ったら下着に茶オリらしきものが付いていて少し様子見て病院に電話した方がいいのか、明日ちょうど助産師外来で行くのでその時でもいいのか悩んでいます。
最近朝は腰痛があったり下腹部がダル重カンジになるので茶オリとの関連が分からず判断に悩んでいます。

コメント

ちゃん

心配なら連絡するに越したことはないです‼︎
明日まで様子を見てなんかあったら
後悔するし今日連絡して
何の問題もなければ安心に変えられるので♡

• たたいたーい

たたいたーい

そうですよね💦
    いつもの朝の腰痛とダル重が少し落ち着いたら連絡してみようと思います。
    ありがとうございました✨

• 12月13日

私も同じ頃に茶オリがありました。
腹痛もあったので病院に電話して、その日のうちに診てもらいました(検診外)
その時は軽度の膣炎と頸管が短くなってると診断されました😭

数日の自宅安静で済みましたが、心配であれば連絡した方がいいです!

• たたいたーい

たたいたーい

今少し落ち着いたとこなのですが、茶オリも1回だけ、腹痛もなしなので少し様子見ようと思います。

• 12月13日
すた

6ヶ月目の頃に私も茶オリがありすぐに受診して診てもらいました(>_<)

特に頚管も短くなっていないし、血腫もありませんでしたが茶オリが無くなるまでは安静に、と言われました!!

• たたいたーい

たたいたーい

私も昨日たまたま4Dエコーに行っていて頚管長は充分あるよと言われていたのに何でー?💦と思ってました💦
    まだ1回しかトイレで確認出来てないのですが、少し落ち着いたら電話かけてみようと思います💡

• 12月13日