コメント

いちご
はーい!!早く死んでくれへんかな?って思うくらい大嫌いでーす✋笑

みかんゼリー
私は大嫌いではないのですが、苦手で馴染めません😞💦
私も年末義実家と義親戚の家に泊まらなければならないので今から胃が痛いしストレスになってます💧
ほんとこの時期助けてくださいって感じですよね。。
-
女の子ママ
お返事ありがとうございます!
お泊まり😭お泊まりじゃなく数時間会うだけじゃだめ?!って感じですね😩
本当助けてほしい…
旦那はなら自分だけ来なければいいと言うけど娘が見えないところで抱っこやらぎゅーやらされると思うと余計にストレスなので監視のため行きます。笑- 12月13日

みー
私も嫌いです。
お正月は1〜2時間お邪魔してお茶してお終いなので、泊まりに行ってるお嫁さんたちには頭が下がります🙏🏻
子供たちを抱っことかしてほしくないですよね。私は子供たちの相手をして忙しいふりをしてます。義父の自慢話がウザいので、半分ぐらいは聞くそぶりするけど、興味ないオーラ出して生返事しかしないです🤣
とりあえず子供たちにべったりくっついて、あの人たちの好きにはさせません❗️
-
女の子ママ
忙しいふり!いいですね😍真似させてください!(笑)
自慢話もダラダラ続くとそうなりますよね笑 私の義母も自慢話大好きなのでほぼ生返事か聞こえないふりしてますw
そうですね!私も娘につきっきりで遊びます!がんばりましょ😩- 12月13日

ままり
姑も小姑も大嫌いです(笑)
もう猫かぶっていい嫁辞めたので
今年お正月行くかさえ迷ってます😂
何て思われても構わんです(笑)
-
女の子ママ
姑はもちろんですが小姑ってなんであんなに厄介な存在なんでしょうね!笑
お前に関係ないだろって心底思う出来事ありすぎて🤣
いいなぁ😭私も旦那だけ1人で行ってきてほしいです。娘と私はほっといてほしいです😂- 12月13日

あゆちャん★
義母しかいませんが、常識なさすぎるし、幼稚すぎて全く尊敬できません。
娘にも出産祝いやオムツやおもちゃの一つも買ってきたこともないです。
洗濯洗剤やシャンプーなどの日用品なども含めてお金は出さないのに、娘は可愛がってるオーラ出しまくり…笑
大嫌いです!
ガルガル真っ最中です(´º∀º`)
しかも完全同居です…
娘を連れてる時に会うと、声がワントーン上がってまとわりついてきます。
正直気持ち悪いです:(´◦ω◦`):
先日主人に投げキッスを長時間一方的にしてました…
気持ち悪いです…笑
年末年始は実家にこもりたいくらいです(´*ω*`)
-
女の子ママ
えー💦同居してやってんだから少しは形にしろって思います!
私も去年まで同居してました。本当にお気持ちわかります。
いかに顔を見せないように毎日過ごすかずっと考えて生活してました…
夫婦関係も悪化したしいいことなしですよね…
そして旦那に対しての扱いも似てます!投げキッスはしてないけどよくボディタッチしてるとこ見ました。ドン引きですよね(笑)義母にも旦那にも(笑)
私もこもりたい😭もうなんなら離婚して実家に住みたいです。笑- 12月13日
-
あゆちャん★
思いますよね!(´・ω・`)
義兄の娘にはねだられたから、お宮参りの着物一番高くていいのを買ってあげたと散々写真を見せられ、私には息子のお下がりがあるはずだから探してあげようかと(´º∀º`)笑
いつでもニコニコしてるからなのか、馬鹿にしてるのかと思いました(^^)笑
同居大変ですよね:(´◦ω◦`):
ほんとわかります!!!
なるべく部屋にこもるか支援センターに通ってます★
そうなんですよ…
義母の尻拭いをされられる事にイライラ、主人と無駄な喧嘩をしたり…
ドン引きですね…!
夫婦で話してると会話に入り、主人と共通の話題提供して私のけもの★
おんな丸出し★
結婚指輪受け取りに行く前日、おかあさんも欲しいなー♡買って♡とおねだり(´*ω*`)笑
なんなんでしょうね(´・ω・`)
そうなりますよね!
私幸い実家が近いので、結構な頻度で帰ってます(^^)- 12月13日
-
女の子ママ
そういうの腹立ちますよね!!
お下がり?着るか!って内心思います。笑
お姑さん…なんか必死ですね。ただの痛い人間と感じます。笑
私の義母もなかなか痛い人間なので共感する部分沢山で頑張ろうって勇気付けられました😭ありがとうございます😭
そうなんですね!私は遠方なので羨ましいです😭✨実家帰る時には息抜き、ストレス発散ですね!- 12月13日

たぬちゃん
大嫌いです!私の結婚式に2人揃って白いワンピース着てこようとしてました!
それ以来5年経ちますが義理祖父のお葬式で1回あっただけで全く会ってません(°∀°)
-
女の子ママ
白いワンピース!?非常識にも程がありますね💦
すっごく羨ましい!!!😭✨
旦那さんは何も言いませんか?どうやって距離置いてるか良ければ教えてください😳- 12月13日
-
たぬちゃん
知らなかったとは言ってましたが、あり得ないですよね😟
これをキッカケに私の母が大激怒して、離婚寸前までになり主人と義理母と私と私の母で話し合い?みたいな感じになったんです💦主人ももうよっぽどの事がない限り会わなくていいよ、と言ってくれそれ以来会わなくなりました(๑° ꒳ °๑- 12月14日

かあ
私も大嫌いまではいかないですが、苦手です💦
いい人達なんですが、育って来た環境が違う嫁の私をよく思ってないらしく、事あるごとに〇〇ちゃん(私)のうちはそうじゃなかったかもしれないけど、これが当たり前だからね〜、みたいな。ようは育ちが悪いと言いたいらしい😒
義理姉に関しては揚げ足を取られたらここぞとばかりに攻撃開始ですね😅
まぁ言ってもらえるだけありがたいと思い、日々勉強させてもらってます🤣
年末年始は私も憂鬱です😫子供が小さいのでそれをネタに逃げようかと画策中(笑)
-
女の子ママ
えー💦すごい馬鹿にしてきますね。逆にそんなこと平気でお嫁さんに行っちゃうあなたはどう育てられたの?って思います。笑
逃げられるなら逃げたほうがいいですよ😭😂無事に逃げられますように!🙏🏻- 12月13日
-
かあ
ありがとうございます😆
幸い旦那は理解してくれてるのでなんとかうまくいけそうです😊👍
基本的にはすごくいい人達なんですけどね…だから教えてあげてる意識があるから、馬鹿にしてるって頭がないのかも❓
嫁に来たのでこの家に染まるしかないです😑- 12月14日

ゆ
ここ2ヶ月で義母大嫌いになりました。義弟ですがそっちはもっと前から大嫌い。
娘の誕生日に2人共来ることになって本当に最悪です。大切な日になるはずなのに憂鬱でしかないです。
家族3人だけで祝いたかった!!
-
女の子ママ
邪魔者!!!お祝いしてくれるとしても当日は嫌ですよね。私も家族3人でお祝いしたい派です!- 12月13日

らに
もともと苦手でしたが、嫌い度が高まってます!
今週末、急遽1泊しなきゃかもしれなくて憂鬱です。
高速2時間ほどの距離にありますが、天気が悪いから高速バスで来いとか。
私の心が狭いかもしれませんが、小言にイライラします!
-
女の子ママ
お泊まりですか😭憂鬱すぎますね…
高速バス乗ってまで会いたくないわ!って感じですね。
心が狭いなんてことありません!小言はイライラしますよ😭
私は普通に会話してくるだけでイライラです(笑)- 12月13日

momo
義母元々気性が、荒いタイプで
40半ばと若いのですが…
私らの結婚式に自分もメイクリハしたいと
言い出したり、着物じゃなくてドレス着たいと言い出し
プランナーさんにそんなお母様初めてですと笑われるは
私の友達も家族もドン引き笑
結婚式もずっと前から緊張するーって
主役気分…。
なぜか自分中心に世界を回してしまう厄介な人です。
不妊治療する事になって
医療費も高いのに
治療の息抜きにランチしたりすると
休日出かけたり贅沢してるとか注意したくせに
自分は高級ブランドバッグ30万くらい購入して、病院にヒール、花柄ワンピ着て不妊治療のクリニックについてきました。
ほんまにドン引きするわ。
私は医療費出してなんて一言も言ってないし、
さすがにブチキレて喧嘩、それ以来妊娠しましたが、腹立つから完無視です!ほんまに自分中心で私の母親と雲泥の差です^_^
早く消えろと願うばかりです。

フレッシュたんたかたーん
私は兄の嫁が嫌いです。
もう13年程の付き合いですが、これほど生理的に受け付けない人はじめてってぐらい嫌気がさしています。
離婚してくれればいいのにと思ってます。
女の子ママ
仲間がいて嬉しいです!笑
本当早く死んで欲しいですよねw 交通事故に合わないかな…笑