※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
子育て・グッズ

旦那が東京へ1週間の研修でマンションに泊まる。観光も提案されているが、6か月の息子を連れて行くか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

旦那が仕事で研修があり
1週間、東京へ行きます
たまにあるのですが
いつもビジネスホテルなのですが
今回は普通のマンション1K
だそうです
なので自炊できるし来てや
ついでに観光して帰ろうよ
と言われたのですが…
どなたか同じ経験された方
いませんかね…?

ちなみに旦那は以前
東京に住んでた事はあるので
友達もいるし場所も分かります
でも私は行った事もありません…笑

6か月になる息子を連れて
行くのですが
ついていこうか悩み中です

コメント

うーん…

私だったら観光する日だけ東京に行きますね。

6ヶ月のお子さんと1Kで生活しづらくないですか?
しかも赤ちゃん用品ないからいろいろ準備も必要だし。

なんか身の回りの世話しに行くみたいで、子どもがいない専業なら行くけど、子どもいたら大変だしいやだなーって思います。

m!m!

私も子供が6ヶ月くらいの時に旦那が出張続いてたので気分転換にでもなるかなと思い出張先の山口県に行きました!マンションじゃなく旅館?みたいなとこですが。

往復私1人で新幹線で2時間ほどだったんですが大変でした^^;寒かったのと近辺に遊ぶとこもないので部屋でこもってました。
退屈すぎてもう行かないと思いました(^^;;
でも東京ならちょっと行きたいですね!でも離乳食の事もあるでしょうし旅先で自炊するとなるとめんどくさいですね…行ったとしても1.2泊で帰ると思います。

• ショーン

ショーン

そーなんです!東京、行ってみたかったんです!
    渋谷なんで外に出たら色々あるとは思いますが
    離乳食もあるし…
    日中ひまになるし…
    ベビー用品とかないし…
    ベッドも狭いだろーし…

• 9月3日
サムママ

こんばんは!
同じ経験はないんですが、普通の1Kマンションだと、他の部屋の方は賃貸契約で普通に住んでる1人住まいの人達ではないんでしょうか?
普通の賃貸契約ですと、1Kの間取りは単身でしか契約できない事が基本的なはずなので、周り(隣や上下)が単身だと、他の部屋から赤ちゃんの泣き声した時に「?」ってなると思います。
人によっては管理会社に、単身用なのに赤ちゃんの泣き声する、など連絡入れる人もいるので、そもそも家族3人で1週間過ごして良いのか、確認取られた方が良いと思います😌

全然大丈夫な話でしたら、聞き流して下さい🙆
関東の不動産会社勤めなので、そこ目線のコメントになりました😊

• ショーン

ショーン

出張とかで借りてるマンションです…
    名前、忘れたんですが…

• 9月3日