最近赤ちゃんが頻繁におっぱいを欲しがり、ちゅっちゅしたがることが続いています。夜もグズグズしていますが、お乳は出ているようです。乳首が痛くなり、ちゅっちゅしないと寝ないこともありますか?
クセになったりするんでしょうか?
ここのところ数十分間隔でおっぱい欲しがります😩飲みたいより、口さみしいからちゅっちゅしときたいみたいな感じです。
夜もそれでずーっとグズグズ。
完母なので最初はおっぱいが出なくなってて足りないのかなと思いましたが絞ってみるとお乳出るので多分出ないことはないみたいです。
ずーっとちゅっちゅされてるから乳首も痛いし、ちゅっちゅしないと寝てくれないとかなったりしますかね?😩
- ことり(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント

はむたろう
おしゃぶりは効果ないですか?

moni
私の息子もぴーさんほど頻繁ではないですが一時間ごとのチビチビ飲みだったので新生児~3ヶ月までのおしゃぶり買いました!最初は吸わすのにコツいりますけど吸いだすと結構長い時間ちゅっちゅしてます!
-
ことり
回答ありがとうございます😊
ちょっと前までおしゃぶり使ってて効果あったんですが最近は嫌がってダメなんです😫
おしゃぶりしてくれてた時はそのまま寝てくれたから助かったんですが😩- 12月13日

るう
その時期は我が子もそんな感じでした、、、常におっぱい出してるくらいの感覚ですよ。笑
3ヶ月くらいからだんだん軌道に乗るようになり、完母で育てました!!
ただ、、、本当に辛いですよね!とってもわかります、、
-
ことり
そうなんですね😩
ここのところ夜は乳出しっ放しです笑
来月で3ヶ月なので、もう少しの辛抱ですかね😄- 12月13日

ファンキー
完母です。1時間間隔の頻回授乳で、欲しがるだけあげてます。
だんだん回数減りますよ。
離乳食始めたらおっぱいはいらないってプイッとすることあります。
寂しいもんです。
-
ことり
ここのところ逆に回数増えてしまって、先月の方が3時間〜5時間間隔の授乳だったのに、いまは2時間以内って感じです😫
くせにならないといいなぁ…
たしかに、おっぱい一生懸命求める姿は可愛いですもんね😍プイってされたら、それはそれで寂しくてたまんないでしょうね😩💦- 12月13日
ことり
ちょっと前までおしゃぶり効果あったんですけど、いまは嫌がって全然吸ってくれないんです😫