ココロ・悩み 3歳の検診に行くのが心配です。同じ経験の方、どう対処しましたか? 発達障害として診断されてるのに3歳の検診に行かなきゃいけない…行く前からメンタルえぐれてます。 療育とか病院、自分で調べまくって既に方向性は発達センターの方に相談をたくさんしてほぼ決まってるから保健師さんに話すことないのになぁ(T_T) 現場で癇癪起こされる様子が目に見えます…。 同じようなお子さん、検診はどう乗り切りましたか? 最終更新:2017年12月13日 お気に入り 8 病院 3歳 発達 検診 療育 しっぽ コメント あい 保健師さんに連絡して、事情を説明して、集団は難しいから、個別対応にしてもらいたいことを伝えてみてはどうですか? 12月13日 しっぽ コメントありがとうございます。 そうですね(T_T)出来るなら個別が良いので相談してみます。 12月13日 あい はい、うまくいくことをいのってます。 12月13日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しっぽ
コメントありがとうございます。
そうですね(T_T)出来るなら個別が良いので相談してみます。
あい
はい、うまくいくことをいのってます。