本日は、2ヶ月半の赤ちゃんが予防接種でタイムスケジュールが狂い、おっぱいの問題や吐き戻しで悩んでいます。病院では見送りになり、赤ちゃんの機嫌が悪く、眠れない状態が続いています。
きょうはぜんぜん寝てくれません(>_<)
生後2ヶ月半で本日はじめての予防接種の予定で、朝から違うタイムスケジュールになってしまって。子どもが飲みたいタイミングでおっぱいをあげられず、子どもが飲みたい量より少しおっぱいが多くなってしまったような。ゲップもうまく出ないまま横になってしまい。すると、仰向けの状態でゴボゴボ聞こえてきて、瞬間的に焦って抱き抱えたら大量のおっぱいを口と鼻から吐き出してしまいました(/ _ ; )
可哀想なことをしたなと反省したのですが、吐き出したらいつも通りの様子になり安心。病院に電話したら、念のため予防接種は見送りになったのですが、
そこから、ひとりあそびをしたりしゃべったり、かと思えば泣いてぐずって、たくさん吐き出してお腹空いたのかなと、おっぱいを差し出しても少し飲んだら怒りだしたり。少しウトウト寝たかな、、、と思っても10分もしないまま起きてしまう。今日はずっとこんな状態でした。
今、ようやく夫と2人ががりで3時間以上かけて眠りについていますが、なんだかもやもや。。。(/ _ ; )
熱はありません。
なんだったのでしょうか
- にこ(7歳)
コメント

ミュち
熱もなくおっぱいもちゃんと飲めているのであればそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
大人だって風邪じゃないけど何となく体がだるい日とかありますよね?
何かあったわけじゃないけど何となくやる気でなかったりイライラしやすい日とかありますよね?
赤ちゃんも同じ人間なのでそうゆう日があるのが普通だと思いますよ。
寝かしつけも大変だと思いますが、私達も毎日同じ時間にすんなり寝れるわけじゃないし、今日はたまたまパパとママと長く起きていたかったのかもしれませんよ♪
長く起きて少しお話したいのに眠くてイライラしちゃった。。みたいな感じかもしれません笑
お疲れ様でした。
休めるときにゆっくり休んでくださいね♡

にこ☺︎
そういう日もあるんでしょうね(´-ω-`)
うちの子も今日はグズグズ言って置いたら寝ないので私のお腹の上にうつ伏せで寝かせてオルゴール聞かせてます(o˘◡˘o)
枕3個積み上げて寄りかかってるのでそのまま私も寝れるし、もしまたグズグズ言い出したらお試しください(◍•ᴗ•◍)♡
それかいつも寝かしつけをママさんがしてるならパパさんにしてもらったりすると案外スッと寝てくれたりしますよ!笑
大人でもたまには不安定になる日もあるので赤ちゃんにもそりゃありますよね…笑笑
でも言葉が話せないから何言ってるかわからないしママさんも不安になりますよね(。ŏ﹏ŏ)
あんまり不安になりすぎたり焦ったりせず、話しかけながら音楽かけたり、手や足を軽くニギニギしてみたり、ちょっと白湯飲ませたりとかやってみると赤ちゃんも気が紛れていいかもしれません( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
毎日ママさんお疲れ様です♡
-
にこ
ありがとうございます!
枕積み重ね、試してみます(/ _ ; )
ママ抱っこに飽きてると、パパ抱っこはスッと寝てくれること多いんですよね。けど、今日はダメでした(*_*)
なんだかわたしの気持ちの余裕もなかった気がします(/ _ ; )マッサージや声掛け。
わたしも深呼吸して
明日はリラックスで接してみます- 12月13日
-
にこ☺︎
赤ちゃんが寝てる時とかやる事溜まっててもたまには一緒に休んでくださいね♡
気持ちの余裕なくなりますよね(´-ω-`)
何しても泣かれた日には私も泣いちゃったりします…笑
にこさんのベビちゃんが気に入ってくれるか分かりませんが、ぐっすりBabyというBGMアプリとてもオススメです!!
寝かしつける時流すんですが旦那も気持ちよさそうにぐっすり寝てます…(*´艸`*)笑
無料なので暇な時あったら試してみてください(◍•ᴗ•◍)- 12月13日
-
にこ
(/ _ ; )さすがに朝から夜までまともに寝てなかったので、夜の寝かしつけから5時間寝てました。最後のおっぱいからは7時間も爆睡です。こんなのも初めてです
にこ☺︎さんの言う通り、きょうはさすがに一緒に寝ます(^^)アプリも試してみますね!ありがとうございました- 12月13日
-
にこ☺︎
ゆっくり休まれてください(◍•ᴗ•◍)♡
- 12月13日

ダッフィー
初めての予防接種!というだけで、ママも不安でソワソワですよね😵いつもの予定が狂ってしまうのもわかります💦
悪い意味ではなく、やっぱりママの気持ちって赤ちゃんに伝わってしまうところはあると思うので、それを察してちょっと赤ちゃんもいつもと違う感じになってしまったのかもしれませんね🤔
ちょっと違いますが、わたしもイライラしてしまったりすると、娘も何だかキーキーする気がして、絶対に伝わってるだろうなーって思い、後から反省します😧🌀
うちも8時から寝かしつけて1時過ぎとかもありました😭なかなか寝かしつけに時間のかかる娘です👶⭐️
お疲れさまでした😋ママも今日はゆっくり休んで下さいね💓
-
にこ
ありがとうございます(^^)
聞いて頂いて、だいぶラクになりました!
絶対に伝わってますよね
わたしもそんな気はしてます(>_<)
反省ですね
赤ちゃんが泣いてる時に
わたしもつられてイライラしないように
どこかで気持ちリセットしないとダメですね- 12月13日
にこ
ありがとうございます。
なんだか色々と、不安に思うことが重なったような気がしてます(/ _ ; )
▼生理がはじまっちゃった
▼母乳がまずいのかも
と、焦りましたが
子どもは、子どもで、
なんかやる気なかったんですかね( ´△`)
そう思ったら気持ち楽になりました
ミュち
あー!
生理のときはうちの子もおっぱい飲みながら怒ります笑
生理のときは母乳がまずくなるらしいですね💦
生理中の育児本当大変ですよね💦
遅くまでお疲れ様でした♡
にこ
(>_<)やっぱりそうですかね
いつもおっぱいで怒る時は、
眠くて乳首を咥えたいだけなのにおっぱいが出てくるo(`ω´ )oって怒りだったので、
吐いてお腹空いてるはずなのに、またいつもの怒りだ!なんでー(/ _ ; )って思っていました
賛否両論ある
おしゃぶりを試してみましたが、嫌いみたいなんですよね
そもそも今日は味がまずかったんですね
(^^)聞いて頂いて楽になりました
ありがとうございます