子育て・グッズ 完ミにするか悩んでいます。夜間8時間間隔で搾乳しても、両乳で50-60mlしか取れず、母乳を諦めようかと思っています。 完ミにしようか迷い中です😭 混合で、夜間8時間とか間隔開いて、かなりおっぱい張ってるのに搾乳で両乳50-60しか取れないです😭 最初だけ勢いよく出るんだけど、そのあと絞っても1~2本ビューってでるのと、ゆっくりタラタラ垂れるだけ😭 潔く母乳は諦めて完ミにしようかな…と思えてきました。 最終更新:2025年10月31日 お気に入り 母乳 搾乳 混合 おっぱい 完ミ はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は混合しんどいのと赤ちゃんが直接吸えなかったのでもう完ミにしました💭 母乳のこと考えなくていいので精神的にラクになれましたし迷っているなら完ミにしちゃっていいと思います! 10月31日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント