妊娠・出産 妊娠中旦那さんが溶連菌になった方いますか?(ノД`) 妊娠中旦那さんが溶連菌になった方 いますか?(ノД`) 最終更新:2017年12月15日 お気に入り 旦那 妊娠中 妊娠 にん🍆(4歳7ヶ月, 7歳) コメント まつたく 先月、1️⃣息子2️⃣旦那の順でなりましたよ🤣 私は被害なしです。 12月12日 にん🍆 被害なしでしたか! 今日旦那の知り合いが 妊婦さんにかかると 子供に影響して死んでしまう なんて言われて、え?と 思ってしまって😢 どうなんだろうと思いました😢 12月12日 まつたく 胎児には影響ないみたいですよ!溶連菌自体は弱い菌で、悪さはしません。 ただ出産の時に気がつかないで、点滴しないで出産したら赤ちゃんに感染する危険があるみたいです。でも検診で必ず溶連菌かの検査はするので、必要な人には出産時に点滴がされるはずです(^-^) 12月12日 にん🍆 そうなんですね😢 安心しました😖 知り合いが大げさに 言ったんですね…😅 ありがとうございます😊 12月12日 まつたく 溶連菌、妊婦とかでググってみて下さい(^-^) 詳しく書いてありますよ! ちなみに1人目の子の時は溶連菌反応ありで点滴しつつの出産でした😅でも息子は健康です😊 また幼児にかかりやすいタイプの溶連菌はたまたま旦那には感染しましたが、大人はかかりにくいものですよ! 12月12日 にん🍆 そうなんですよね! 大人にかかることは 珍しいって言ってました(^^) 赤ちゃんに影響なくて 安心です😢 12月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にん🍆
被害なしでしたか!
今日旦那の知り合いが
妊婦さんにかかると
子供に影響して死んでしまう
なんて言われて、え?と
思ってしまって😢
どうなんだろうと思いました😢
まつたく
胎児には影響ないみたいですよ!溶連菌自体は弱い菌で、悪さはしません。
ただ出産の時に気がつかないで、点滴しないで出産したら赤ちゃんに感染する危険があるみたいです。でも検診で必ず溶連菌かの検査はするので、必要な人には出産時に点滴がされるはずです(^-^)
にん🍆
そうなんですね😢
安心しました😖
知り合いが大げさに
言ったんですね…😅
ありがとうございます😊
まつたく
溶連菌、妊婦とかでググってみて下さい(^-^)
詳しく書いてありますよ!
ちなみに1人目の子の時は溶連菌反応ありで点滴しつつの出産でした😅でも息子は健康です😊
また幼児にかかりやすいタイプの溶連菌はたまたま旦那には感染しましたが、大人はかかりにくいものですよ!
にん🍆
そうなんですよね!
大人にかかることは
珍しいって言ってました(^^)
赤ちゃんに影響なくて
安心です😢