※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
家族・旦那

旦那の適当さにイライラする。帰ってきて手を洗う前に娘に触ったり、今…

旦那の適当さにイライラする。

帰ってきて手を洗う前に娘に触ったり、
今なんてミルクあげてってガーゼと哺乳瓶渡したら
ちょっとミルクがこぼれたとかいってそのガーゼで床ふいた。
娘の口ふくガーゼで床ふくなんてありえないでしょ!
私が怒って新しいガーゼもってきたら、
ガーゼも当てずにミルクあげようとしてるし、、
口からこぼれたミルクふくためのガーゼなんですけど。

そうやって適当なことするから洗濯も増えて、私のやること増えるし。
自分は洗濯とかしないからいいよねー。

可愛いがってくれてるのはわかるけど。
もう少し考えて行動してほしい。

産前は大好きだった旦那なのに、
イライラすることなんてほぼなかったのに。
最近すごくイライラする、、

コメント

分かりますイライラします。でも旦那も悪気はないんですよね😅

• いちご🍓

いちご🍓

そうなんです、全然悪気ないんですよ😭わかってるんですけどその適当さが嫌で😭

• 12月12日

今一番大変な時ですもんね。。お疲れ様です😊たまにご実家に預けたりしてリフレッシュされてください。

• いちご🍓

いちご🍓

ありがとうございます😭💓娘といる時間は大変でも好きなので適度にリフレッシュしたいと思います✨

• 12月12日
ウッディ

わーそれわかります😭!
うちも帰ってきて手を洗う前に速攻息子に触ろうとするので、洗って!!!と思わず怒鳴っちゃいます💦💦

• いちご🍓

いちご🍓

あるあるですね😭最初は優しく言えたんですが、もう最近はイライラが募って優しく言えなくて😂

• 12月12日
mari

わかります。うちの旦那も適当だったので最初は優しく注意してましたが、直す様子がなく、最終的にチャイルドシートまで適当に着けたのでブチ切れました。笑
ボロボロ泣きながら睨みつけ『この子に何かあったら絶対に許せないから』と怒鳴りつけましたよ😂笑

可愛がるなら丁寧に扱ってほしい。笑

• いちご🍓

いちご🍓

チャイルドシート適当は私もキレます😱わたしも最初は優しく言えてたんですが、何度も同じこと言ってるとイライラしてきて怒鳴っちゃいます💦私が怒ると、不貞腐れるし、、5歳も上なのに子ども、、😭

ほんとに、可愛がるなら当たり前にわかることくらいきちんとして欲しいですよね😭

• 12月12日
みーママ

あ〜めっちゃわかります。
大変な時期だし、些細なことでめっちゃイライラしちゃいますよね。

わたしは、やられるのもそれを指摘するのもイライラするので頼みません。笑
自分の心に余裕ができて少しくらい適当にやられても笑って言えるくらいになった時からお願いするようにしてました🙂

旦那からやろうか?とか言われたらハッキリ適当にされるとムカつくから結構です!って言ってました。笑

• いちご🍓

いちご🍓

最初は優しく言えても、同じこと何度も言わされるとさすがにイライラしてきて💦

私もお願いして嫌な気分になるなら
    始めから自分でやろうと今日思いました😭

うちそんなハッキリ言ったら旦那子どもなので不貞腐れてめんどくさいです😱(笑)

• 12月12日
僕、たぶんドラえもん

わかります!(><)
嫌ですよね…😭😭
私は旦那じゃないですが、兄の嫁の儀姉とその子供2人(小6男児、小3女児)、公園行ってから来て手洗いうがいせず、娘に触って部屋中、寝室中、布団、娘のベッド砂まみれにして布団にダイブまでされ、哺乳瓶消毒している容器にその手てジャブジャブとされたり、トイレ行って手を洗わずに娘に触れようとしましたが、それはさすがに拒否しました…(T_T)
自分の子供に注意もせず、「あんたら楽しそうやな~!♡」とニコニコしながら言うだけで私が代わりに「ダメだよ」と注意すると儀姉がかなりふてくされたので、以前から苦手だったので兄に「もう連れてこないで。二度と。本人達にも来るなと伝えて✋」って言っちゃいました😂😂

• いちご🍓

いちご🍓

それはあまりに酷すぎます😳😳😳
    そこまでしてるのに、注意しない義姉さんに失礼ですが引いてしまいます💦
    自分だって子育てしてきたはずなのに気にならないんですかね😱
    こっちがなんかいうと不貞腐れる所がうちの旦那っぽいです。(笑)

2度とくるなって伝えたのは正解だと思います!

• 12月12日
  • 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

ですよね!(><)
    かなぼうさんの気持ちが凄く分かったので、コメントせずにはいられませんでした笑笑

• 12月12日
  • いちご🍓

いちご🍓

共感してもらえて少し心が軽くなりました!ありがとうございます😂❤

• 12月13日
ポポ

ガーゼで床ふくなんてありえなーい!!私も絶対キレるし、取り替えます!!哺乳瓶渡す時ガーゼもセットで渡します!!溢れて洋服汚さない為のガーゼですよね(;´༎ຶω༎ຶ`)もぅ…本当子供と一緒に旦那育てもしないといけないからママは大変ですよね(;´༎ຶω༎ຶ`)

• いちご🍓

いちご🍓

ありえないですよね!しかもそれ平気で娘にあてようとして、、即座に取り上げました😂よく考えなくたってわかることですよね!?
    床拭いたタオルで自分の口拭けるのかって言いたかったです😂(笑)
    私よりも年上なのに、やっぱり男は子どもですね。注意すると不貞腐れます😭

• 12月12日
  • ポポ

ポポ

床拭いたタオルをバスタオルとして渡していいレベルです😤
    子供が小さいうちからパパ育てもしてたら、一緒に成長してくれると思うので今のうちから色々教えてた方がいいかもですね☆うちの旦那も、「哺乳にミルクが残ってると菌が湧くから、なるべく水でゆすいで置いて」と一度お願いすると、今ではミルク飲ませて哺乳瓶置くと、すかさず旦那が取って台所でゆすいでくれますよ☆🤗逆ギレされたり不貞腐れるとこっちもイライラしますからね😫💧なんでよっ?!って思いますよね😳😳😳😳

• 12月12日
  • いちご🍓

いちご🍓

パパ育ても女の仕事ですね😂
    うちの旦那は洗い物だけは絶対しないのでゆすぐことすらしてくれるかどうか😭💦
    すりこむしかないですね!(笑)
    義実家はめっちゃくちゃ甘やかす家庭なので、怒られることもそうないのか、私が怒るともっと優しく言って!って言ってきます。そして不貞腐れる。注意しない訳にいかないけど、注意した後面倒くさくて悪循環です😂

• 12月13日
  • ポポ

ポポ

甘やかされて育ったんですねー(;´༎ຶω༎ຶ`)それは手強そうです!!!!でも子供の事でも手一杯だし、焦ったらつい怒り口調になりますよね😳💦
    私も伝わりやすいように、理由も添えて説明して教えるようにはしてるので、ちょーーーー面倒くさいですが我慢して根気よくパパ育てしてます😅今ではある程度なんでもやってくれるので助かってますよ☆かなぼうさんも頑張って下さいね🤗✨w

• 12月13日
  • いちご🍓

いちご🍓

ポポさんのパパ育てすごいです😭💞見習いますーーー!😭❤
    私も怒るだけにならないように頑張ります💪

• 12月13日
  • ポポ

ポポ

とんでもない子供のされたらさすがに怒りますがね😅😅
    怒るというよりビックリですよね😳😳😳笑笑
    パパ育てしてたら子供等のお風呂、オムツ、着替え、保育園の準備、何でもやってくれますよ🤗🤗お互い頑張りましよーね( ̄∀ ̄)笑笑👍✨✨

• 12月13日
  • いちご🍓

いちご🍓

素敵な旦那さんですねーー😂❤
    うちもオムツとかもやってくれるんですが、下手っぴで、、まだまだパパ育てが足りないです(笑)
    頑張りましょー\( ¨̮ )/💓
    コメントありがとうございました!

• 12月14日