コメント
あかちゃん
体調不良で欠席して心拍確認後12wくらいで報告します(^^)
もも
私は安定期に入る少し前に報告しました。
安定期入ってから...と思った矢先に
激しい悪阻でバレました💦💧
あまら初期過ぎると言うのも
迷いますよね( ・᷄-・᷅ )
-
グリンティー
1人目の時は転職が決まった矢先に妊娠がわかり、就職する前に直ぐに報告しました。
悪阻や体調不良でお休みさせてもらうことが何度かあったので、それはそれで早く言ってよかったな。とは思っています。
ただ今回はまだ病院にも行ってないし、報告は出来ないかなと思っています。
忘年会は体調不良で…。と欠席しようかと思ってます。- 12月12日
ぽこおかあさん
私の場合は、歓送迎会でほぼ同じ状況でした。 マスクして風邪ひいてる感じにして、体調悪いときに飲むとすごく悪酔いしちゃうんです💦💦にしてました。
-
ぽこおかあさん
付け足しで、保育士してることもあり、病院で妊娠確認してから園長に相談しました。
- 12月12日
-
グリンティー
保育士さんなんですね!
子供抱っこしたり重労働だから早目の報告は正確だと思います🙂
土曜日は午前中だけ仕事なので、仕事中から少し体調悪い感じにしてみようと思います!- 12月12日
ke-ko(^^)
私は女の先輩や同じ係の方のみすぐに話しました☺︎少ない人数で仕事しているので、急な遅刻や欠勤で迷惑かけてしまうと思ったので💦
あと、母子手帳もらうのが平日だったので、それを機会に支店長のみ報告。
あとの人達は雰囲気で気付いていったみたいです( ¨̮ )
-
グリンティー
隠してバレた時に何で言ってくれなかったの⁉️って言われるのも嫌なので…。
母子手帳もらうタイミング、検討してみます!- 12月12日
そーママ
介護職だったので、はやめに報告しました!
安定期入るちょっと前くらいだったと思います!
-
グリンティー
私も以前介護職に就いていた事があるので大変さはわかります💦
重労働だから早めに報告した方がいいですね!- 12月12日
-
そーママ
入浴介助で滑ったら困るのではやめに報告しました( ・∇・)
- 12月12日
-
グリンティー
お腹の子を守れるのは自分だけですもわね!
- 12月12日
クー
私は病院に行き心拍確認後母子手帳をって言われた日に電話で上司に報告しました(^^)
周りに相談した際も、心拍確認後が無難と言われたので(^^)
-
グリンティー
おはようございます!
母子手帳を貰うタイミングがいいかなーと思いました。
報告するのは来年になってからにします。- 12月13日
グリンティー
いつもありがとうございます😊
やっぱり欠席ですよね❕
ただその日は午前中だけ仕事なんです。体調悪そうにして仕事だけ行って、忘年会はキャンセルでも大丈夫かな…😥
あかちゃん
お子さんの体調不良をいうか、朝から少ししんどそうにするかですかね☆
グリンティー
既に若干気持ち悪いのもあるので、朝からしんどそうにしてみます!