※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家族・旦那

先日夫と平日にご飯の約束をしてて、会社を帰る間際に同僚に飲みに誘わ…

先日夫と平日にご飯の約束をしてて、会社を帰る間際に同僚に飲みに誘われたけど断るね、と夫から言われました
悪いなと思いながらも、行ってきたら?とは言わずありがとうと言いました。
今更、何で行ってきたら?と言わなかったのだろうと後悔しています
皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

先に約束していたのはたまさんなのでありがとうでいいと思いますよ😊

わかな

ありがとうと先約であった自分を優先してもらうのも、
行っておいでよって飲みに送り出すのも、
どっちも正解だと思います!
たまさん優しい!!

MK

わたしだったら
「行ってきたら?」なんて
思わないし言いません( ˙-˙ )笑
最初にそっちと約束してたり
相手が上司なら言いますけど
そうでない限り言わないかな笑笑

risa

約束通りご飯食べに行きます!
むしろ、何で誘われたけど断るねと連絡してきたんだろう?って感じです。
私とはいいから同僚と行ってきたら?と言って欲しかったのかなーと思っちゃいます😓💦
でも、同僚に誘われたから行ってきていい?って聞かれたら、いいよ、行ってきなって言うかなーと思います😊

らら

断るならわざわざ言わなくてよくない?って思います。
わたしならありがとうじゃなくて、そうなんだー!ご飯楽しみにしてるねー!てかんじでいいます。笑

普通にこの間は優先してくれてありがとね!でも次重なっちゃったら一回相談して?この間行かせてあげれば良かったなー。ってちょっと思っちゃったからさ^_^って素直に伝えればいいんじゃないですか?

あかちゃん

家ご飯ですか?外食の約束?
外食なら行ってきたら?なんて言わないです☆

☆ユミ☆

『同僚のお誘い断って、大丈夫だったの?』って聞くかな。