※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶🐶🐶
子育て・グッズ

生後8ヶ月で保育園行ってなかった時は朝6時か7時ぐらいに起きて午前午後…

生後8ヶ月で保育園行ってなかった時は朝6時か7時ぐらいに起きて午前午後合わせてお昼寝を4時間前後して20時か21時には夜寝てました。夜寝る時間は変えれなくて、朝起きる時間は7:30くらいまでだったら起こさなくても大丈夫なのですが目が覚めるようです。保育園に通うようになって、保育園では午前午後合わせて1〜2時間程度の睡眠しか取れてないようなのですが、睡眠足りなくても大丈夫なのでしょうか?発達に悪かったりしますか?15:30お迎えに行っておんぶで夕方1時間くらい寝かせるのですがお風呂に入ったりもあるのでそこまで寝せてあげれなくて…大丈夫でしょうか🥲?
試しに今日14時にお迎えに行って15時から3時間おんぶで寝かせてみるパターンやってみたのですが、(保育園で今日の睡眠は午前50分、午後の睡眠は0でした)上の子のお迎えも早くなってしまうので上の子のお昼寝が短くなってしまって、夜上の子が眠くてダメそうでした😔
どうするのが2人にとっていいのでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ。悪かったりしませんよ。
1歳なった頃から昼寝しなくなった子いますが、特に何ら問題なく育ってますよ😊

うちも、その頃、昼寝4時間なんて寝てなかったです。

上の子のお昼寝切り上げて?帰る方がかわいそうだなと思いました。
3時間おんぶなんて、本当にお疲れ様です😭😭😭