双子妊娠中で、夕方から激しい頭痛が続いています。冷えピタも効果なし。初めてのほどの痛みで、対処法を知りたい。横になっているが、子供がイタズラでゆっくりできない。
12w1dで双子妊娠中です。
夕方からずっと頭が割れそうなほど痛いです😭
とりあえず冷えピタしてみたけど効果なしです(;´д`)
妊娠中は結構頭痛に悩まされますが、ここまで痛いのは初めてです!
皆さん頭痛がひどいときどんな対処してますか?
ちなみに横にはなってるのですが、下の子が最近イタズラばかりでゆっくり横になってはいられません⤵
- まぁ&あーサンママ(8歳, 8歳, 10歳, 12歳)
コメント
Moeko
はじめまして!
私はちょうど1ヶ月前に夏祭りに行った先で割れるほどの頭痛に悩まされましたが…気合いで乗り切りました。笑
とことん我慢しただけです笑
いつも頭痛腰痛服痛は我慢我慢で乗り越えてます!笑
ibelicochan
私も昨日の夕方から今日の夕方まで割れそうに痛くて、産婦人科で貰った頭痛薬もまったく効かず、冷やしてもダメ…
色々調べたらカフェインが効くということで、カフェオレを飲んでみた所、びっくりするくらいピタっと直りました💦
妊娠中でも、カフェイン1日一杯くらいなら問題ないのでこれから一杯だけ飲んでいこうかも思ってます^^
頭痛辛いですよね。
是非試してみて下さいね!!
-
まぁ&あーサンママ
コメントありがとうございます‼
カフェインで良くなったんですね♪
ちょっと今から試してみようと思います!
ありがとうございました(*´ω`*)- 9月2日
まぁ&あーサンママ
コメントありがとうございます‼
一人目と二人目の時は気合いでどーにかなったんですけど今回は…😢
多分悪阻でもやられててちょっと弱くなってるのかもしれません💦
Moeko
私も悪阻に頭痛に腰痛服痛と死にそうでしたよ笑
初期の悪阻終わってちょっと気を抜いたら次は中期…悩まされます(;∀;)
まぁ&あーサンママ
MOKOさん悪阻キツイですよね(;´д`)
一人目の時に出産するまであったので…。
今回は体重も一気に落ちててまだ減りそうなのでどーしたものかと🌀
Moeko
私も体重減った時あってちょっと悩みました(´•ω•`)