※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が熱を出していますが、風邪症状はなく機嫌も良いです。病院に行くべきか悩んでいます。今晩待つか、旦那さんが帰るまで待つか迷っています。

来週4ヶ月になる息子ですが、午前中いつもより機嫌悪く熱測ってみたら38度ありました😥その後母乳を飲んで昼寝しましたが起きてからは37.7〜38度をいったりきたりしてます。鼻水咳など風邪症状もなく今はぐずることもないです。病院行くべきでしょうか?旦那さんが帰ってくるまで行けないので混み合う時間になるので悩んでます。一日様子見て明日では今晩怖いですかね…?

コメント

kiまま

なにも症状がなくて熱がある方が気になるので、わたしだったら病院に連れていきます!

asachi

行ったほうがいいと思います!
多分初めてのお熱ですよね??
子供って結構夜熱上がりやすかったりするので、万が一のために座薬とかもらっといたほうがいいです😭

r.mama

今の時期色々流行ってますからね😢
気になるなら連れて行った方がいいと思います😢
原因がわかれば少しは
お母さんも安心すると思いますし😢

ちょこ

コメントありがとうございました。
行ってきました!早めに行ってよかったです。