コメント
Kしぇぱ
眼科で働いていました🙌🏻
黒い点や黒い糸が段々増えている、濃くなっている等あると病的なものになっている場合もあるので一度眼底検査をお勧めします!
hosi.
元眼科勤務です。結婚、妊娠のため退職しました。
生理的なものは、ストレスがたまったり気になりはじめると見えるようになってきます。
眼病があれば、もちろん眼病が理由で飛蚊症がひどくなることもあります。
網膜剥離のなりやすいかたとしては、ド近眼の人、最近目の辺りをぶつけた方、疲労困憊しているかた、高血圧など血液系疾患のかたなどがあげられます。
急激に影の数が増えたのであれば、眼科へいかれてください。
網膜剥離は早急に対処できればレーザーで治すことができますが、放置すると視野や視力をうしないかねません。
眼科で網膜剥離かどうかをみるために行う検査で、痛いものはありません✨
-
ママリ
ありがとうございます!痛くないのですね!検査行ってきます😭
- 12月12日
ママリ
ありがとうございます!心配なので検査行ってきます😭
Kしぇぱ
あ!あと眼底検査は目薬で瞳孔を開かせるので眩しい時間が個人差はありますが5.6時間続くので車では行かないで下さいね☺️
何事もありませんように🙏✨
ママリ
分かりました!ありがとうございます😭娘を連れて行っても大丈夫でしょうか?
Kしぇぱ
大丈夫ですよ✨
ただ眼底検査するにあたって視力検査、眼圧の検査も必要ですし、診察した後に眼底検査をする事になった場合瞳孔が開くのに20分〜30分程度かかると思われるので全体的に時間がかかります😣💦
ママリ
ありがとうございます!参考になりました😂👌
Kしぇぱ
赤ちゃん連れて病院大変ですよね😭
年末で混んでいるかもしれませんが、気をつけて行って来て下さいね☺️