コメント
さおりん
私はスクワットしたり30分歩いたりしてました!
スクワットは30回やってました!
Maa.
私は予定日4日すぎて出産しました^ ^
子宮口が全くあいてないからお散歩とかたくさんしてねーと言われてすごく歩きましたが、足痛めただけで何にも変わらず😂
結局、高位破水で入院して子宮グリグリで陣痛きました😂
-
たまこ
今度の検診でグリグリされそうなので、できればその前に出てきて欲しいです😰
- 12月12日
ルナ
わたしもそんな感じでした!
一時間はウォーキングしました!
でもあまり意味がなかったみたいで
内診されまくってやっと前駆陣痛がきてくれました!
-
たまこ
こればっかりは赤ちゃん次第ですもんね~
今度の検診でグリグリされそうなので、その前に出てきて欲しんですが😌- 12月12日
-
ルナ
グリグリほんとに痛いですもんね😰
今でもあの痛みはぞっとします、、笑- 12月12日
-
たまこ
こないだの検診で子宮口確認するね~と言われて、結構痛かったのでこれがグリグリですか?と聞いたら、グリグリじゃないよ~内診だよ~と言われました(笑)
びびりまくりです(笑)
でも陣痛はもっと痛いんですもんね~😰- 12月12日
まっちゃん
私は予定日超えてもどうせいつか産まれるからと開き直って運動系は何もしませんでした😅赤ちゃんや子宮内の状態も良く、急いではなかったので…(笑)
動くのであれば無理のないように✨好きなことして過ごされて下さい💞
-
たまこ
ありがとうございます🙏
子宮口も開いてるし柔らかくていい感じやね~と言われたので早く出てくるんじゃないかと思ってるんですが、まだ気配なしです😅- 12月12日
まり
いっぱい歩いてください!!お腹張るくらい動いて大丈夫です!!✨頑張ってください!
-
たまこ
ありがとうございます!
もっと歩かないとダメみたいですね😰- 12月12日
-
まり
わたしは歩き過ぎて、12日早くかな?破水始まりやったけど、7時間くらいで出て来ました😊破水しながら、スーパーフライデーでセブイレにアイスもらいに行ったの今でも覚えてます笑
- 12月12日
a
予定日10日前くらいから毎日、母と1時間歩いていましたがその予定日も10日過ぎ…そして分娩も22時間かかりました。笑
生まれる前の日の検診で私も
子宮口2センチでした✨
-
たまこ
10日も過ぎたんですね!
お腹の中の居心地がよかったんでしょうね~😊- 12月12日
めつ
わたしも同じような状態です。昨日の健診で、無理ない程度に身体動かしてくださいね~ただ赤ちゃんのタイミングもあるのでいつになるかはわかりませんが…と言われ(;´・ω・)どきどきしますね!
-
たまこ
夜中から朝方に陣痛くる人が多いと言われて、毎晩ソワソワしてます(笑)
赤ちゃん次第だとは思いますが、早く会いたいですね👶- 12月12日
まにゃ
私もそんな感じでした😊
体力つけるためにもウォーキング30分と階段の上り下りしてました‼︎
ウォーキングより階段の方が良かったです♪
そのおかげか39週で出て来ました😊
-
たまこ
そうなんですね!
階段上り下り頑張ります😤- 12月12日
豚ちゃん♡
私も予定日まであと4日ですが生まれる気配がありません~(笑)3000g超えてるし、早く会いたいしで、先週からスクワットやったりしてますが前兆なし😂(笑)マイペースな子なんだと諦めました‼昨日の検診で子宮口は1.5㎝で、だいぶ柔らかいからいつ来てもいいんだけどね~言われソワソワしてますが😳💓
お互い元気な赤ちゃんに早く会えますように♡♡♡
-
たまこ
全く同じ状況です(笑)
そろそろ出てきていいよ~と話しかけてるんですが、まだお腹の中にいたいんですかね😅- 12月12日
たまこ
結構歩いてるつもりなんですけどね~😌
スクワットもやってみます!
さおりん
それをやっても予定日より9日遅れました!
けど、分娩室入って20分という安産で産まれたので動いててよかったのかなー!と思いました!
たまこ
すごいですね!
安産に繋がるように動きます!
さおりん
無理せずにが一番です!
頑張ってください❤️