※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクコーヒー
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんで、3回食になりました。森永のはぐくみを使用していて、チルミルに切り替えるタイミングや1日のミルク摂取回数について教えてください。離乳食の進み具合も考慮しています。

9ヶ月になり、乳食を3回食にしました☆
そこでミルクに関して質問です(>_<)

今、森永のはぐくみを使用し完ミで育てています。
フォローアップミルク(チルミル)は9ヶ月〜とありますが、はぐくみ&チルミルをご利用のママさんいつ頃からチルミルに切り替えましたか⁇

また3回食に切り替えて、1日に何回ミルクを飲んでいますか⁇

うちは3回食になり1日4回になってしまいました…(>_<)
離乳食の進み具合もあるかと思いますが、参考迄に教えて頂きたいです‼︎

コメント

サックーマ

私は和光堂のはいはいを使っていますが、9ヶ月半でちょうどミルクが切れたタイミングで切り替えました。
助産師の友達いわく、フォローアップミルクは必要ないみたいですが、安いしカロリーも普通のものより低いし、フォローアップにしちゃいました。

• ミルクコーヒー

ミルクコーヒー

回答ありがとうございます。

やはり、9ヶ月頃に切り替える方が多いのでしょうか☆

フォローアップミルクは特に無くても大丈夫との事、知りませんでした(^^;;
    今のストックを使い切ってからでも良さそうですね☆

フォローアップは確かにコスパは良いですよね(笑)

• 9月2日