二世帯同居中です。訳あって、義母が嫌いなのですが旦那も、嫌いなこと…
二世帯同居中です。
訳あって、義母が嫌いなのですが旦那も、嫌いなことは知っています。
日曜日、2年ぶりの飲み会に行きました。
子供は旦那に任せました。
出かける間際、眠くなっちゃってるから早めにお風呂にして、ご飯食べさせてと言ってから出掛けました。
20時頃、ご飯食べずに寝ちゃったと旦那からLINEが来ました。
電話したら、お風呂のあとご飯食べさせようとしたら眠くて食べなかったと。
17時すぐにお風呂に入るように言ったのに何してたのか聞くと、2階で遊んでたと。すぐにお風呂に入れていればこんなことにはならなかったのにと、旦那には怒りましたが。
あたしは直感で、絶対に1階の義母と義祖母の所へ連れていて遊んでいたから、ご飯のも食べずに寝てしまったと思いました。
今日、義祖母に「あたしが出掛けてから、ずっと1階にいたの?」って聞いたら「そうだよ。ご飯食べさせようとしたけど、眠くてだめだったみたい」と言われました。
旦那はあたしに嘘ついていたし、結局義母もいたにも関わらず遊びを優先させ、ご飯も食べさせられませんでした。
嘘つかれたこともムカついて仕方ないので、帰ってきたら旦那に話しようと思いますが、一人で面倒もみられない事にがっかりです。
- 麻輝(8歳)
コメント
こうきママ
ウチもですが、旦那さんは…頼りにはなりません。いざという時も、守ってはくれない人種です💦😖
退会ユーザー
うーん、私だったら子どもを見ててくれたことに感謝するかなと思います。
確かにご飯などのお世話はしてくれなかったかもしれませんが、放置ではなく遊んでくれてたのですよね、、?
-
麻輝
コメントありがとうございます❗
旦那に感謝するってことですか?- 12月12日
-
退会ユーザー
この場合、主人にも義母にも義祖母にも感謝ですね(^^)
- 12月12日
あきmama
自分の目の届かないところで嫌いな義母の所へ行かせていてそれが原因でご飯を食べそびれた、そのうえその事を黙っていた旦那さんには怒っていいと思います。
ただ、1階に義母たちがいるなら「絶対に下には連れていかないでね」と釘を刺して約束していなかったのなら仕方ない事なのかもなぁと少し思ってしまいました。(約束していたならすみません💦)
私ならですが、自分の飲み会で外出中に面倒を見てもらえるだけでもかなりありがたい事なので、今回は注意して今後このようなことがないようにと言うだけにすると思います!
その次同じことされたらすごく怒ると思いますが😠
-
麻輝
いつも釘はさしてるんです。
それが嫌だったので、いつも飲み会とかはお断りしていました。
ま、どうせ一人ではみられないって思ってはいたので、案の定って感じでした。
いつも旦那は、時間を気にせず「今日は飲み会だから」と言って出ていって、あたしがストレス発散しに久しぶりに出かけた事が、逆にストレスになってしまい、こんなことなら出掛けなければ良かったとさえ思ってしまいました。- 12月12日
-
あきmama
いつも釘さされてたんですね😢
嫌がることだとわかって旦那さんは義母に合わせた、ということになりますよね...約束を破ったのなら怒っていいと思います。
私も友達との飲み会どころか外に遊びに行くこと自体3年くらい行ってないです😭たしかに会社の飲み会や友達との飲み会を当たり前のように出ていく旦那さんを見ていると、とても羨ましくなりますよね😔
私も旦那に預けると、何かしら起こりそうなくらい心配なので( 笑 )あと数年は我慢しようと思っています☺️旦那も気を遣って「息子見てるからたまには息抜きでもしてきたら?」なんて言ってくれるタイプじゃないので、分かってもらえずストレスは溜まりますが😂- 12月12日
退会ユーザー
イライラするのも分かりますが、仕方がないのかなぁとも思います。
何度かそういうことあるのなら怒るのも分かりますが、ほんとのたまにならありがとう。でもこれからは~でいいのかなぁとも思います。
自分自身子供を預けて飲み会へ行くという機会がないので見ててもらえるだけでもありがたいです。
それか、次回からはお風呂だけでも先に済ませておいて、後はご飯だけにしておくことは無理なのでしょうか?
-
麻輝
夜、出かけることは初めてだったので、仕方ないとは思いますが…
次は、そうしようと思っています。
預けられない人からしたら、うらやましいことですよね。でも、義母が嫌いなので旦那に嘘をつかれて、こんなことされるのも辛いです💦- 12月12日
ともかい
わかります!
同居の夫は
いつまでも子供。
甘えてるんですよ!
毎日どんだけ神経すりきらせながら
同居してると思ってるんだ!って
お話ですよね!
我が家は
ただ今1ヶ月と少し
一言も口をきいていません。
結婚7年
もう、そろそろ夫の素行に
疲れてきました。。。
たったこれだけ。。。
それが出来ないのが同居夫。。。
自分では
やってると思ってるんでしょうね😂💢
-
麻輝
そうなんです❗同居の辛さを知らないんです。
ホントに何聞いてるの?って感じですよね。
実母に話したら「父親になりきれてない」って言っていました。
義母がみてるからいいやとか、そんな甘い考え方で。
いつもあたしがどんな思いでご飯作って、お風呂に入れて、寝かしつけてるのか💢理解しようとしないです。
1ヶ月以上も話してないんですね!うちもそうなるのも時間の問題です。- 12月12日
麻輝
わかります❗守ってくれないので、ますます義母が嫌いになっていきます。
本当に頼りになりませんよね❗